Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2006 г. » Декабрь » 11 » Король романса, бархатный баритон

Король романса, бархатный баритон

11.12.2006 // Культура

Совсем недавно в Кинешме проходил VII Всероссийский фестиваль-конкурс исполнителей русского и цыганского романсов, посвященный 115-летию Б. Прозоровского. Единственным представителем Ярославской области, - да впрочем, что уж там, - дипломантом, победителем - стал наш угличский исполнитель Андрей Павлов.

А начиналось все, как у многих, - с выступления в детском саду в пятилетнем возрасте.

- Бабушка научила меня тоскливой песне «Шли три солдата». Воспитатели рыдали, слушая мое пение, - вспоминает Андрей Викторович.

Затем был большой перерыв. В школе Андрей увлекался математикой, шахматами, спортом. Правда, в пятом классе пришел в детский оркестр к Александру Павловичу Сысоеву. Но всерьез запел лишь в армии, став солистом гарнизонного оркестра.

Придя со службы, он поступил в МГУ на факультет прикладной математики. Однако студент вскоре понял, что это «не его» и, как сам говорит, «ушел заниматься художествами». Вернувшись из столицы в Углич, стал петь в церковном хоре Корсунской церкви, и продолжалось это ни много ни мало — десять лет. В храме у Андрея открылся еще один талант — он занялся иконописью. Ездил даже в Троице-Сергиеву лавру смотреть, как работают мастера, перенимать опыт.

Сегодня Андрей Павлов известен угличанам прежде всего как обладатель великолепного бархатного баритона, участник различных конкурсов (от городских до всероссийских). Он работает на площадках городских ресторанов, на борту теплоходов, участвует в творческих программах Музея городского быта, является солистом муниципального духового оркестра, дает концерты в городах Германии, Италии. Как уже было сказано, он принял участие в конкурсе романса, где исполнил редкое произведение — романс «Вам девятнадцать лет» и любимые всеми «Очи черные». Ему аккомпанировала на скрипке жена Елена — она поддерживает мужа во всех начинаниях.

Недавно угличский певец выпустил диск на средства, выделенные губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным. Андрей отмечает, что поддержка с этой стороны потому важна для него, что Анатолий Иванович действительно любит музыку и разбирается в ней. На ближайшее время А. Павлов запланировал записать второй музыкальный альбом, а также принять участие в московской «Романсиаде».

В финале разговора мой собеседник признался, что специально ничего не делал для достижения успеха.

- Я просто плыл по течению, — говорит он, — а обстоятельства сами сложились так, что моя жизнь теперь напрямую связана с музыкой. Даже о конкурсе узнал случайно, просто набрал «конкурсы романсов» в Интернете.

И хотя Андрей действительно верит в случайность, мы-то с вами видим, что Бог дал ему талант и ведет его по жизни.

Вера Константинова

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=2361

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий