Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2006 г. » Ноябрь » 28 » Угличанин лучше всех исполнил романс Бориса Прозоровского

Угличанин лучше всех исполнил романс Бориса Прозоровского

28.11.2006 // Культура

Дипломантом VII Всероссийского фестиваля-конкурса исполнителей русского и цыганского романсов, посвященного 115-летию Бориса Прозоровского - автора широко известного в начале прошлого века, стал Андрей Павлов из Углича. В Кинешме он был единственным представителем Ярославской области.

Андрей признался, что когда приехал на конкурс и увидел состав участников, а их было 60 человек, то поначалу засомневался в своих силах. Он самоучка, а они с консерваторским образованием. Но страхи оказались напрасными, именно он стал победителем в номинации "За лучшее исполнение романса композитора Бориса Прозоровского". "Какие-то ощутимые успехи стали приходить только тогда, когда начал заниматься. Наверное, только жена и мои соседи знают цену всем этим успехам", - заметил солист ансамбля "Русские вечера" Андрей Павлов.

Жена Елена трудолюбие в Андрее только приветствует и помогает супругу во всем. Подготовка к концертам давно стала делом семейным. Константин и Арсений - сыновья-погодки тоже оказались не равнодушны к музыке. Талантливый человек, говорят, талантлив во всем. Это в том числе и про Андрея, который в Угличе и даже за рубежом известен как художник. Но больше в Угличе Андрея Павлова все же знают и любят как солиста ансамбля "Русские вечера". "Публика реагирует всегда одинаково - восторг, крики "браво", аплодисменты", - отметила музыковед Марина Журило.

Поэтому угличане ничуть не удивились успеху своего любимца на Всероссийском конкурсе, порадовались за то, что представители Гнесинки предложили ему выступить с концертом в Москве.

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=2286

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий