Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2006 г. » Ноябрь » 1 » Как пришла к детям «Гора самоцветов»

Как пришла к детям «Гора самоцветов»

01.11.2006 // Культура

Мультфильмы любят все, и кто бы что ни говорил, но каждый при случае обязательно вспомнит хотя бы один замечательный шедевр «старой», советской мультипликации. Новомодный заграничный ширпотреб, на котором растут современные дети, - совсем не то. Поэтому хороший современный отечественный мультфильм сейчас — буквально драгоценный самоцвет. А если таких самоцветов не один, а целых 52, получается просто целая гора! Так и родился анимационный проект «Гора самоцветов», куда входят 52 мультипликационные сказки народов России. Причем особую окраску мультсборнику придает и то, что его озвучили известные российские актеры. И вот эти замечательные мультфильмы, выпущенные российскими кинематографистами, смогли увидеть не так давно юные, а с ними и взрослые, угличане — во Дворце культуры, где для них был устроен настоящий праздник. А состоялся он благодаря государственному учреждению культуры города Ярославля «Киноцентр».

Углич стал вторым в области городом, принимавшим у себя «Гору самоцветов». Просмотру привезенных мультфильмов предшествовала яркая развлекательная программа, подготовленная и проведенная работниками организационно-методического центра УКМиС нашего города. Юные зрители из детских садов, ученики младших классов школ № 2 и № 4, которые являются частыми гостями детских мероприятий Дворца культуры, стали свидетелями красочного представления. Кощей Бессмертный собрал самоцветы со всего света и спрятал в сундук. А смелый и добрый Данила-мастер придумал способ, как сделать так, чтобы все дети увидели красоту этого клада. Намекнул герой Кощею, что нет в его коллекции самого ценного камня - ярко-желтого светящегося Солнца. Задумался Кощей, да и решился открыть сундук, чтоб Солнце туда запрятать. Но только крышка приоткрылась, как солнечные лучи заиграли на гранях драгоценностей разноцветными звездочками. Красота-то какая! Вот так солнышко подарило ребятам целую гору самоцветов. Кстати, одним из символов проекта «Гора самоцветов» как раз и является солнце.

В перерывах же между мультфильмами проходило награждение победителей конкурса детских рисунков «Мы живем в России», работы участников которого были выставлены в холле первого этажа Дворца. А что касается «мультиков», то удивило и порадовало не только отличное качество их, они оказались еще и чрезвычайно забавными. Так что от души смеялись все.

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3792

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=2149

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий