Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+

Мамы в городе

19.08.2019 // Благоустройство

Под этим названием 15 августа в Угличе прошла акция, в которой приняли участие члены Клуба молодой семьи "Рассвет" молодежного центра "Солнечный". Целью акции стало привлечение внимания к удобству и доступности самого популярного маршрута для прогулок мам с детьми - набережной Волги от Дворца культуры до Музея Гидроэнергетики на Спасской улице.

Людмила Дорошкевич, куратор Клуба молодой семьи "Рассвет":

- Не смотря на дождливую погоду, акция состоялась. Мамы с колясками проинспектировали путь от Дворца культуры до Воскресенского монастыря. Главная выявленная проблема - это отсутствие пандусов на большей части маршрута. Тротуар и прогулочные дорожки на набережной, у теплоходных причалов и на Успенской площади в хорошем состоянии . А вот по тротуару у детского деревянного городка уже проехать с коляской или на самокате сложно.

- Ольга Кошман, участница акции:

- Улица Спасская пока тоже не для прогулок с колясками или другим детским транспортом. Тротуар на Спасской располагается только по левой стороне и давно не асфальтировался - повсюду небольшие ямы и выбоины. На последнем в нашей прогулке отрезке, ведущем к Музею Гидроэнергетики, тротуара нет, хотя это одно из красивейших мест в нашем городе! Хотелось бы благоустройства этой части города. Ведь так здорово гулять с детьми в тенистых аллеях этого тихого и живописного места Углича, окружённого с одной стороны Волгой, с другой - Воскресенским монастырём и церковью Рождества Иоанна Предтечи.

Акция "Мамы в городе" прошла в рамках обсуждения сценариев использования территории исторического центра Углича, проблем, которые нужно решить проектом реконструкции, и выбора территории для участия во Всероссийском конкурсе «Исторические поселения и малые города».

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16526

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий