На главную страницу uglich.ru
Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
РЖД
Мои документы
День правовой помощи детям
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
1 декабря - срок упаты налогов

Бесплатная юрпомощь
Работа в России

Новый городок - юным угличанам



23 апреля 2015г. // Угличская газета

В Угличе, пожалуй, не найдётся такого ребёнка, который хотя бы раз не резвился на территории деревянного городка, расположенного на Успенской площади. Со временем игровой комплекс обветшал, так что недавно его пришлось демонтировать. И тут же на месте прежнего началось возведение нового городка на радость юным угличанам. Глава Угличского муниципального района Сергей Валерьевич Маклаков отдал распоряжение использовать на это часть средств Гранта, полученного от Министерства культуры РФ. Подробности мы узнали у заместителя начальника Управления градостроительства, дорожного хозяйства и благоустройства Угличского муниципального района Евгения Николаевича Венецкого.


- Старый детский городок на Успенской площади просуществовал порядка десяти лет. Понятно, что за это время он пришёл в негодность. Деревянные конструкции сильно износились, и здесь, надо сказать, большую роль сыграл именно человеческий фактор - разрушение происходило не без участия некоторых нерадивых граждан. В результате было принято решение о замене городка.

- Какая организация занималась изготовлением нового игрового комплекса для нашего города?

- Управлением культуры Угличского района были проведены соответствующие конкурсные процедуры, в ходе которых был определён поставщик оборудования для нового детского городка. Компания ООО «ЛиК» из города Подольска, с которой и был заключён договор, должна была заниматься не только его изготовлением, но и доставкой, и монтажом.

- Чем руководствовались при выборе конструкций для детской площадки?

- После того, как был выбран поставщик, мы вышли на прямой контакт с этой организацией, поскольку нашему управлению было поручено техническое сопровождение данной работы. Нам предоставили более ста возможных фигур для установки. Из них мы выбрали те, которые посчитали необходимым разместить у нас. Исходили из следующего: все конструкции должны были вписываться в общий вид центральной части города, в естественный ландшафт; также нельзя было забывать про их функциональность и, конечно, доступность для нескольких возрастных категорий детей - от самых маленьких до ребят постарше. При этом мы постарались по максимуму уйти от установки таких объектов, которые стали бы привлекательны, например, для нетрезвых компаний. Отказались и от скрытых конструкций, куда обычно норовят бросить мусор. Всё это было сделано ещё в феврале, после чего мы приступили к разработке схемы размещения игровых элементов, тем более уже была известна площадь, которая будет задействована под детский городок. Объекты постарались расположить по возрастным группам.

- В настоящее время производится установка этого игрового комплекса. Устраивает ли вас качество проводимых работ?

- Работы по монтажу оборудования начались l4 апреля. Нами осуществляется поэтапный контроль: мы следим за правильностью размещения объектов в соответствии со схемой, а также непосредственно за качеством исполнения. Я посещаю территорию городка каждый день и могу сказать, что рабочие хорошо справляются с поставленной перед ними задачей.

- Каким будет основание у городка?

- Было решено оставить естественный травяной покров. Глобальных работ по выравниванию грунта не потребовалось, да идеально ровный ландшафт здесь, по большому счёту-то, и не нужен, главное, чтобы не было луж и грязи. А если грунт где-то просядет, то в таком случае будет производиться своевременная подсыпка.

- Как обстоит дело с организацией охраны нового городка?

- Сейчас прорабатывается вопрос, касающийся оснащения территории видеонаблюдением. Вопрос же относительно ограждения вокруг городка остаётся открытым. На самом деле любое ограждение, так или иначе, провоцирует людей попробовать проникнуть через него. Оно также должно вписываться в общую картину города - в центральную его часть. А установка небольшого штакетника позволит разве что обозначить место, где располагается комплекс, при этом повлечёт дополнительные финансовые затраты. По моему мнению, ограждение здесь вообще не нужно. А что касается должности смотрителя - всё будет зависеть от поведения наших граждан. Хотелось бы обратить внимание всех потенциальных отдыхающих в парке на то, что городок - недешёвое удовольствие, и тем самым призвать к его сохранности и к правильному использованию. На площадке есть фигуры разного уровня, и именно родители должны, в первую очередь, следить за безопасностью своих детей, играющих на каких-либо конструкциях, выбирать объекты, наиболее подходящие для их возраста.

- Кто будет заниматься содержанием игрового комплекса после его сдачи?

- Содержание останется, скорее всего, на нашем управлении. Этот объект будет в нашем ведении.

- Когда новый городок будет полностью установлен?

- Все работы должны быть выполнены до l мая. Надеюсь, что нам удастся уложиться до майских праздников, и дети со своими родителями уже смогут посетить новый игровой комплекс.

Главный специалист Муниципального учреждения «Комплексный центр обслуживания» Угличского муниципального района Ирина Алексеевна Волкова:

- Новый городок будет располагаться на большей площади по сравнению с его предшественником -практически до аллеи, ведущей к Часовне «Защитникам Отечества во все времена...». Малые архитектурные формы можно будет увидеть не только на открытой площадке, но и между деревьями. Всего нам поступило 47 конструкций. Мы заказали конструкции 22-х разных видов, некоторые из них присутствуют в нескольких экземплярах, например, домик «Грибок» и скамейка из брёвен. Возможно, все они не поместятся в парке на Успенской площади, поэтому предполагается около 10 штук установить в парке Победы.

Все фигуры очень интересные и необычные, среди них песочницы с навесом и в виде кораблика, бум-балансир «Змей Горыныч», качели «Лодочка-утка». Конструкции городка изготовлены из дерева (сосна, ель), обработанного двумя слоями специальной пропитки, цвет выбран под орех, так как разнообразие цветного оформления удорожило бы исполнение.

Расположение игровых элементов в парке можно увидеть на схеме.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

  1. Игровой комплекс «ЛиК» - 1 шт.
  2. Игровой комплекс «Башня» -1 шт.
  3. Игровой комплекс «Крепость» - 1 шт.
  4. Игровой комплекс «Горка-терем» - 1 шт.
  5. Домик «Избушка на курьих ножках» - 2 шт.
  6. Домик «Грибок» - 2 шт.
  7. Качели «Комплексные» - 1 шт.
  8. Качели с канатом - 1 шт.
  9. Качели «Лодочка-утка» - 2 шт.
  10. Качели «Сова» - 1 шт.
  11. Входные ворота «Витязь» - 2 шт.
  12. Турник с барабаном - 1 шт.
  13. Бум-балансир «Змей Горыныч» - 1 шт.
  14. Барабан - 1 шт.
  15. Лазалка «Мостик» - 2 шт.
  16. Лесенка «Жар-Птица» - 2 шт.
  17. Песочница «Беседка» - 1 шт.
  18. Песочница с навесом - 1 шт.
  19. Песочница «Кораблик» - 1 шт.
  20. Качалка-балансир «Мечта» - 1 шт.
  21. Качалка-балансир «Тройной» - 1 шт.
  22. Скамейка из брёвен - 10 шт.

НА ОКРАИНАХ ГОРОДА:

Екатерина Плахотнюк,
жительница посёлка ДСУ:

- Мы с моей полуторагодовалой дочкой Варей каждый день по 4-5 часов проводим во дворе посёлка ДСУ. Места во дворе достаточно много, а вот «наполняемость» и состояние детской площадки оставляют желать лучшего: большая деревянная горка, песочницы, 2 качели, 3 пары так называемых перевесов, старенькие турники и непосредственно городок.

Игровой комплекс хоть и установлен недавно, но уже нуждается в ремонте: открытая горка повреждена, закрытая - расшаталась и буквально «ходит ходуном». Малышам, конечно, нравится лазать по городку, но вот ребятам постарше заняться там нечем, поэтому они балуются, отсюда и поломки.

В целом, на площадке удобно и детям, и родителям - много лавочек для отдыха, но хотелось бы, чтобы в нашем дворе появились ещё карусели и игровой комплекс для малышей - пониже, чтоб мамы могли контролировать своё чадо.

Анастасия Голованова,
жительница микрорайона Солнечного:

- Я очень рада, что в нашем микрорайоне есть такой замечательный парк «Учитель» с большой детской площадкой. Я вожу туда свою дочку Алину, тем более это совсем рядом с нашим домом. Ребятишкам на площадке раздолье: два ярких игровых комплекса, песочницы, лабиринт, горка, качели, различные деревянные поделки - «Цифры», «Буквы», «Пенал с цветными карандашами», и это ещё не весь перечень. В то время, пока дети увлечённо играют, родители с удовольствием прогуливаются по парку или отдыхают на лавочках в тени деревьев. Площадку активно посещают жители не только нашего микрорайона, но и близлежащих, поэтому здесь всегда шумно и весело. Ребят, бывает, трудно загнать домой, настолько им тут интересно.

Елена Сергеева,
жительница посёлка «Сельхозтехника»:

- Наша детская площадка - излюбленное место ребятишек, живущих в посёлке. А вообще сюда приходят поиграть и дети со всей Левобережной части города. Народу здесь много круглогодично, летом бывает до восьмидесяти человек. На площадке ребята не только гуляют и играют, но и с удовольствием общаются друг с другом. Надо сказать, приходят сюда целыми семьями, несколькими поколениями: мамы и бабушки, которые когда-то сами качались здесь на качелях, сегодня приводят своих детей и внуков. Мы с моим внуком Семёном тоже любим бывать тут. На площадке всегда чисто, за этим следят жители, в том числе и дети.

Но, к сожалению, для большого количества ребятишек у нас есть только сломанная горка, в таком же состоянии качели, две лавочки и автомобильные шины. Вот и все развлечения. Имеющиеся объекты своими силами стараются ремонтировать родители - что-то подкрасят, где-то приварят. Однако за много лет всё сильно обветшало. Очень бы хотелось, чтобы нам помогли с приобретением каких-либо конструкций или хотя бы помогли материалом, а жители даже сами готовы выполнить определённые работы и произвести установку. Мы были бы также рады, если бы на площадке появились карусели или ещё какие-то объекты. Тем более у нас много свободного места.

Подготовлено Натальей ОВЧИННИКОВОЙ
Фото автора, Нины Блохиной и из архива угличан

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=13903

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

23/04/2015 Новый городок - юным угличанам

23/04/2015 Преобразятся улицы ко Дню Победы

17/04/2015 Продолжается подготовка города к празднику

24/03/2015 Осторожно, набережная!

06/03/2015 Глаза бы мои не глядели



Памятные даты Углича

23 ноября 1861г.  (11 ноября 1861г. ст. ст.)
- 156 лет назад
День рождения русского филолога Н. В. Шлякова

26 ноября 1816г.  (14 ноября 1816г. ст. ст.)
- 201 год назад
Умер Дмитрий Сергеевич Дохтуров

28 ноября 1871г.  (16 ноября 1871г. ст. ст.)
- 146 лет назад
Открытие первой учительской семинарии

0 декабря 1806г.  (0  0г. ст. ст.)
- 211 лет назад
Начало формирования в Угличе временного ополчения

0 декабря 1935г.  
- 82 года назад
Принятие решения о закрытии Предтечевской церкви



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати