На главную страницу uglich.ru

Информационный портал Угличского муниципального района

Официальный сайт Администрации и Думы Угличского муниципального района

16+

На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Решаем вместе на goroduglich.ru
Мои документы
День правовой помощи
Центр "Мой Бизнес"
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

Карта доступности
3 Городская среда
5 Горячая линия по вопросам неформальной занятости
Электронный каталог товаров НХП Ярославской области
Работа в России
Форма обратной связи для предпринимательского сообщества

Осторожно, набережная!

24 марта 2015г. // Угличская газета



Не раз на страницах «Угличской газеты» поднимались проблемы, связанные с набережной Волги. Чаще всего говорилось об ограждениях, которые то и дело пропадают прямо у нас из-под носа. Но эта история – о том, как пострадал человек.


Всё внимание героини этого материала теперь приковано к сломанному пальцу на ноге. Валентина подверглась, образно выражаясь, нападению… набережной. Расскажу подробнее о том, как было дело.

В четверг, 26 февраля, женщина находилась на набережной вместе с товарищами по занятиям скандинавской ходьбой. Они вдвоём со знакомой несколько отстали от основной группы, но уже были на пути к условному финишу, близ военкомата.

По тротуару от церкви Флора и Лавра женщины шли в привычном ритме. Поравнявшись с Молодёжной лестницей, Валентина, чтобы не поскользнуться на обледеневших ступеньках, интуитивно, хотела взяться рукой за ограждение, но…

Женщина не успела толком понять, что произошло, – многокилограммовая чугунная конструкция повалила её на землю, отдавив ей левую ногу. Будучи в шоковом состоянии, Валентина самостоятельно дошла до военкомата, где её ждали группа и инструктор, последняя сразу приложила к ноге лёд и настаивала на госпитализации. Не ощущая сильного вреда для себя, наша героиня, живущая недалеко от места происшествия, отказалась от посещения больницы. Она, как сама признаётся, «поковыляла домой».

Ночка выдалась несладкой. Нога ныла, вся ступня до лодыжки почернела, а из большого пальца, не переставая, сочилась кровь. Утром первым делом Валентина отправилась в Угличскую ЦРБ. Врач Валерий Калабушкин сразу отправил её на рентген, который и показал перелом кости. На палец гипс не наложили, но дали чёткие инструкции по лечению.

Пенсионерка три недели будет почти прикована к квартире. Живёт она на четвёртом этаже, и через день позволяет себе сходить до магазина.

Это всё к чему? Да женщины рассказывают: мол, ощущение такое, будто чугунная секция ограждения была нарочно подпилена, иначе так легко она не смогла бы упасть.

– Я каждый день прохожу километра по три, – делится Валентина, – в основном, как раз по набережной. Всё считала, сколько пропало секций, вот и досчиталась. Последний подсчет был – семь или восемь, примерно так. Теперь на одну больше, – с иронией говорит Валентина.

Беда-то в этом случае уже не столько в отсутствующих пролётах, сколько в предположении женщины, что на её месте мог оказаться ребёнок. Кто бывает на Волге, знает, что на набережной малышня любит высовываться между чугунных конструкций.

В МУКП «Зеленхозстрой», которое по контракту следит за содержанием набережной, нам рассказали, что версия о том, будто чугунные секции воруют ради наживы, не имеет почвы. Почти все конструкции сотрудники этой организации находили неподалёку. Заместитель директора «Зеленхозстроя» Леонид Гуськов уверен, что это чистой воды вандализм.

Если нет возможности призвать хулиганов к совести, чтобы прекратить осквернение лица Углича, то своими силами приходится решать проблему. Около 70 тысяч рублей сейчас выделено городской администрацией на восстановление отсутствующих секций. До мая, по сообщению директора, всё должно быть восстановлено.

Однако пока те, кто испытывает свою богатырскую силу на чугунных ограждениях (при этом, как выясняется, принося ещё и вред здоровью людей), нам с вами остается быть бдительными. Особенно это касается родителей: наслаждаясь видом великой русской реки, вторым глазом следите за малышом, неустанно проверяя, не свалится ли на ваше чадо в пролом в ограждении. Выходит, что и прогулка-то удовольствия не принесёт.

Полицейские, чего греха таить, долго не могли разобраться, кто за что несёт ответственность. В конечном счете, после трёхдневных скитаний по подразделениям МВД, спасла меня старший инспектор направления общественного порядка Светлана Тубалова. (С этого места читаем внимательно).

Она рассказала, что набережная входит в ежедневное патрулирование ППС. С 15.00 до 3.00 патруль из трёх сотрудников полиции объезжает заданные маршруты (это 4-5 смежных улиц), в числе прочего есть и пункт «Набережная». Плюс ко всему – два наряда ПП – пешего патруля, а это четыре человека, которые среди прочих улиц города (опять же, согласно выданному маршруту) следят и за набережной. Кроме этого, сотрудники ДПС тоже заезжают сюда по своим маршрутам – это ещё два человека. Завершает всё вневедомственная охрана, которая тесно сотрудничает с полицейскими и также имеет в своем ведомстве такой объект, как набережная.

Естественно, появился вопрос: при таком обилии сотрудников почему воровство и вандализм продолжаются?

– Скорее всего, не хватает сотрудников, – отвечает, подумав, Светлана Юрьевна. – Объясню, почему. Мало того, что иногда за патрулями прикрепляют по два маршрута, они же ещё постоянно отвлекаются на вызовы из дежурной части: ДПТ, скандалы, правонарушения в разных частях Углича, соответственно, патрули покидают заданные маршруты. С последних дней сотрудники полиции в ежедневных отчётах будут помечать, во сколько они проезжала по объекту «Набережная».

Светлана Тубалова заверила, что сотрудники полиции делают всё, что в их силах. Возможно, в ближайшем будущем маршруты нарядов будут максимально приближены к нашей многострадальной набережной.

Пострадавшей же Валентине пожелаем здоровья, а остальным жителям ещё раз напомним о внимательности и осторожности.

Юлия ПЯТНОВА Фото Павла Карпова


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=13770

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

24/03/2015 Осторожно, набережная!

06/03/2015 Глаза бы мои не глядели

22/01/2015 Непролазные проблемы

25/12/2014 По скользким тротуарам спешим навстречу травме



Памятные даты Углича

25 августа 1926г.  
- 93 года назад
Родился Сперанский Валентин Константинович

27 августа 1815г.  (15 августа 1815г. ст. ст.)
- 204 года назад
Посещение г. Углича архиепископом Ярославским и Ростовским Антонием

30 августа 1922г.  
- 97 лет назад
Родился Жаренов Анатолий Александрович

0 сентября 1915г.  (0  0г. ст. ст.)
- 104 года назад
Посещение г. Углича Ф.И. Шаляпиным

7 сентября 1821г.  (26 августа 1821г. ст. ст.)
- 198 лет назад
Начало благоустройства ул. Петровской



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
Средство массовой информации сетевое издание
"Информационный портал Угличского муниципального района".
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство регистрации ЭЛ № ФС77-74280 от 09 ноября 2018 г.
Главный редактор - Осокин Роман Юрьевич
Учредитель - Администрация Угличского муниципального района Ярославской области
Адрес редакции - 152615, Ярославская обл., Угличский р-н, г. Углич, пл. Успенская, д.2
© 2003-2018
Email: uglich@adm.yar.ru, тел: 8(48532)22060, факс 8(48532)54111
Условия использования информации // Разработка сайта - НЕОН, Ярославль // Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати