Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Благоустройство » 2008 г. » Июль » 24 » Полигон твердых бытовых отходов заработает летом

Полигон твердых бытовых отходов заработает летом

24.07.2008 // Благоустройство

Жизненно важный для Углича объект готов к эксплуатации

Ни для кого не секрет, что все последние десятилетия бытовой мусор угличан вывозился на несанкционированную свалку. Кроме этической стороны вопроса и нарушения экологии нашего района, есть у этой проблемы и экономическая составляющая. Дело в том, что все угличские организации, предприятия и предприниматели платят за вывоз мусора в пятикратном размере - это штраф за отсутствие специально оборудованного полигона. Двенадцать лет строился полигон ТБО неподалеку от Углича. Было израсходовано 27 миллионов рублей из различных уровней бюджетов, и можно уже смело говорить, что полигон скоро начнет свою работу.

В минувший понедельник заместитель главы района по строительству Андрей Рутковский, начальник Управления строительства и инвестиций Любовь Маракушина, генеральный директор УМПРЭО Юрий Пучков (Угличское межрайонное производственное ремонтно-эксплуа-тационное объединение мелиорации и водного хозяйства вело строительство этого объекта) и члены областной проверяющей комиссии провели рабочее выездное совещание на полигоне.

Каких-то серьезных замечаний высказано не было, это дает все основания надеяться, что скоро объект начнет функционировать.

- Долгий период строительства связан с тем, что финансирование велось из трех бюджетов: федерального, областного и районного, - рассказала Любовь Маракушина. - В год выделялись то один миллион, то два - это смешные деньги для подобных серьезных и дорогостоящих объектов. Проектной мощности данного полигона хватит на 10-12 лет. Мы сможем значительно увеличить срок службы полигона, если нам удастся приобрести небольшой, перерабатывающий мусор, завод. Согласен с важностью введения в строй этого объекта и депутат областной Думы Юрий Пучков:

- Единственное, чем я обеспокоен, - то, что пока не знаю, кому мы будем передавать этот объект, - поделился с нами Юрий Алексеевич.

Как нам удалось узнать, эксплуатировать полигон будет организация «Зеленхоз». Введение в строй этого объекта позволит уйти от штрафов за нарушение экологии и снизить траты на вывоз и утилизацию мусора.

Владимир Кириллов

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 2796

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4255

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий