Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Благоустройство » 2008 г. » Апрель » 2 » К концу года угличская промышленность преобразится

К концу года угличская промышленность преобразится

02.04.2008 // Благоустройство

Строительство Южного технопарка идет полным ходом

О преобразованиях на территории УЭРМЗ мы уже писали не раз. Сейчас здесь возводится корпус завода по производству кабельной продукции «Нексанс», активно ведет строительство и американская фирма «Тайко Электроникс», не отстает от своих заокеанских партеров также российская компания «Сим Росс». Действующие предприятия - это лишь часть проекта технопарка. Параллельно здесь идет работа над созданием крупнейшего логистического центра. В своем окончательном варианте складской терминал расположится на площади в один гектар!

На прошлой неделе в кабинете заместителя главы УМР по экономике и стратегическому развитию района Алексея Ясинского мне удалось поговорить о перспективах развития Южного технопарка с заместителем генерального директора «Росэнерго контракт группы компаний Сим Росс» Михаилом Трифоновым.

- Уверяю вас, с запуском завода «Нексанс» Углич станет совершенно другим городом в плане промышленности, - начал наш разговор Михаил Анатольевич. -Уже к сентябрю этого года мы должны запустить первую очередь логистического центра. Здесь расположатся склады готовой продукции, диспетчерская служба, транспортная компания и таможня. Этот центр будет заниматься поставкой готовой продукции не только по всей России, но и в страны СНГ.

Масштабы будущего современного терминала поражают воображение. Только один автопарк на первом этапе будет насчитывать 50 автомобилей. Затем эта цифра вырастет до 100 большегрузов. Кроме того, логистический центр будет пользоваться и услугами железнодорожного траспорта. Оно и понятно, ведь один «Нексанс», по планам, в год будет производить продукции на 50 миллионов евро!

- По предварительным подсчетам, только запуск первой очереди «Нексанса» в этом году даст 100% прироста всей произведенной продукции угличской промышленности, - вступает в разговор Алексей Ясинский. - Немаловажно и то, что в Южном технопарке найдут работу около 700 угличан.

Кстати, здесь же, в южной части города, компания «Сим Росс» планирует создать строительно-монтажную фирму, которая будет специализироваться на создании современных электросетей.

- Это позволит нам работать с нашими клиентами от начала и до конца, - считает Михаил Трифонов. - Поверьте, монтаж современных электросетей - достаточно сложный и трудоемкий процесс. Приведу небольшой пример. Специалистов, обеспечивающих шеф-монтаж высоковольтных линий электропередач, во всем мире наперечет. Содержание одного такого специалиста обходится в 2000 евро в сутки! Поэтому мы и хотим воспитывать доморощенных профессионалов.

А на базе «Угличского экспериментального ремонтно-меха-нического завода» директор Вячеслав Сухомлинов уже в мае планирует открыть цех по производству муфт для высоковольтных линий. Эти муфты представляют собой сложные инженерные устройства ценой в несколько десятков тысяч долларов.

По всему видно, что строительство Южного технопарка не только даст новые рабочие места, но и намного поднимет организацию труда в угличской промышленности. Естественно, мы здесь говорим о социальных гарантиях, условиях труда и уровне заработной платы. Теперь уже не работники, а работодатели будут конкурировать между собой, чтобы привлечь к себе специалистов. Кто знает, может с вводом таких серьезных предприятий нам удастся решить проблему отходничества угличан в столицу.

Кирилл ИЛЬИН

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 9454

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3958

Дата Период
28.05.2008 20:25 // Dima
Я программист, и мог бы переехть в Углич, если бы была обеспечена соответствующяя программисту зарплата (2000$ за полный рабочий день).
15.04.2008 15:57 // Некто
А для чего уважаемый Василич мы налоги платим?Чтобы они штаны протирали?
14.04.2008 08:17 // василич
А чиновники из УМР и не должны проверять деятельность частных предприятий, коими являются и магазины, и ИП и заводы и т.д. Тут никаких чиновников УМР не хватит. Тем более, что это теперь городское хозяйство. Это работа профсоюзов, т.е. непосредственно ваша, граждане трудяги. Не хотите зад от дивана оторвать - можете претензии сами себе предъявлять.
10.04.2008 23:45 // Некто
Совершенно верно.Завод буксует.Заработки упали.Берсони разваливается/Как УЧЗ/.Там вообще зарплату токо за январь выдали.А наши чиновники из УМР токо орут что будем жить хорошо.Ну ежели каждый будет гидом персональным у туриста что ездят к нам.Туристы нас спасут.
09.04.2008 20:46 // Крафт
Руководство машиностроительного тоже, в своё время, много чего хорошего обещало, даже вон какую общегородскую поляну накрыли, с фейерверкамии, артистами.
А что, с людьми творят, дисциплина, как в УИН, а зарплата, как в гос конторе на бюджете. Нормального профсоюза на них нет, карманный сидит у них же на зарплате!
И, опять же, сограждане Угличане, не забывайте почему все эти заводы строяться у нас? Ответ прост- наше государство дало гарантии стабильности заграничному бизнесу и (самое важное) дешевую рабочую силу!!!
Пока мы сами ведём себя как быдло безропотное, так к нам и будут относиться. Причём все, от руководства предприятия до руководства города и страны, а про загран бизнесменов и говорить нечего.
Ладно, посмотрим, как угличане работающие на новых двух заводах, будут жить.
И всё будет как на ладони, хотя, очень хочу ошибаться, пожелаю новым заводам разочаровать меня в моём прогнозе.
07.04.2008 20:31 // Некто
А что со строительством гей-клуба?Извините-гольф клуба?Или это частная вотчина?
06.04.2008 13:03 // Скорпион
Это точно.Кругом одни бухгалтера и юристы с менеджерами.А простого токаря фиг найдеш.
04.04.2008 18:26 // Дима
2Ник: бугалтеров и программистов много. Просто Вы, вероятно в качестве зарплаты предлагаете копейки - 200-300$, или ищите не через разету или кадровое агенство а все по знакомым...
04.04.2008 11:44 // Ник
Особенно радуют те два предприятия, которые готовятся, где потребуется в общей сложности 1500 человек. Это всерьез улучшит проблему занятости. Крики о том, что не хватает рабочих мест прекратятся. Хотя, как ни странно, и сейчас у нас избыток вакансий, особенно рабочих специальностей, которые, в общем, не плохо оплачиваются. И даже не рабочих. Мне в фирму, например, бухгалтер нужен и программист, не могу найти.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий