На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

В Угличском районе определены лучшие овцефермы

Агрофирма «Авангард»

Агрофирма «Авангард»


9 сентября 2015г. // Угличская газета

«Ферма образцового содержания животных» - табличка с такой надписью украшает вход сразу в двух хозяйствах в Угличском районе. По итогам конкурса, проводимого холдингом «АгриВолга», из 11 участников лучшими признаны овцеферма «Дигишево» агрофирмы «Авангард» и овцеферма «Клясово» агрофирмы «Земледелец». На одной из них побывали и мы.

Условия содержания животных - основной критерий конкурса - на овцеферме «Ди-гишево» отвечают всем требованиям органического сельского хозяйства: овцы живут в просторных фермах, пасутся на пастбищах, питаются травой, сеном, а также комбикормом, в составе которого нет антибиотиков и гормонов роста; на полях исключено применение агрохимии.

По словам главного зоотехника «Авангарда» Светланы Клементьевой, по итогам ежегодных проверок ферма держится в лидерах по условиям содержания животных, соблюдению санитарных норм, классному составу и производительности. Во многом это заслуга работников фермы: заведующей Людмилы Осиповой, овцеводов Ирины Виноградовой, Алексея Клементьева и Татьяны Лазаревой.

- На ферме работают всего четыре человека, на них приходится более 700 голов овец. Но благодаря своему профессионализму, ответственности и добросовестному отношению к работе они везде успевают; на ферме и в загонах - чистота и порядок; животные окружены заботой и вниманием, - говорит Роман Блинов, заместитель гендиректора «АгриВолги» по персоналу.

- Отрадно, что у нас работают такие люди. Мы очень ценим их труд и отношение к своей работе.

Овцеферма «Дигишево» агрофирмы «Авангард», будучи составной частью холдинга «Агри-Волга», официально признана генофондным хозяйством, потому как содержит элитное поголовье исконно ярославской породы овец - романовки. Знаменитая романовская порода получила признание благодаря своим высоким биологическим и продуктивным качествам. Овцы этой породы отличаются высокой плодовитостью, скороспелостью, а также хорошей адаптивностью к нашим климатическим условиям.

- За пять лет существования фермы мы существенно увеличили производственные показатели. Сегодня поголовье овец насчитывает 700 голов, из которых 254 - овцематки, 15 ба-ранов-производителей, остальное - молодняк, - рассказывает Светлана Клементьева. - Овцематка может приносить приплод два раза в год, при этом за окот у нас получается до трёх ягнят от одного животного.

Особый уход за только что появившимися на свет ягнятами: до трёх месяцев малышей держат с матерями, потом переводят на другие фермы. Ярочек готовят на племпродажу либо сохраняют для пополнения стада.

- Мы являемся основным поставщиком племенных овец романовской породы, - говорит Манвел Данелян, генеральный директор агрофирмы «Авангард». - По Ярославской области у нас одно из самых больших поголовий. Постепенно расширяем производство. До конца этого года планируем увеличить количество овцематок до 300350. Такое поголовье элитных овец позволит хозяйству выйти на новый уровень и стать плем-заводом.


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=14359

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

09/09/2015 В Угличском районе определены лучшие овцефермы

16/06/2015 Посевная в Угличском районе прошла в экстремальных условиях



Памятные даты Углича

30 июля 1801г.  (18 июля 1801г. ст. ст.)
- 216 лет назад
Начало строительства в Угличе богадельни на средства угличских купцов

30 июля 1991г.  
- 26 лет назад
Создание в Угличе городского Цетра занятости населения

0 августа 1816г.  (0  0г. ст. ст.)
- 201 год назад
Угличский купец В.Д. Кожевников пожертвовал крупную сумму городскому училищу

0 августа 1866г.  (0  0г. ст. ст.)
- 151 год назад
Решение жителей Углича принимать ежегодно Чудотворную икону Николая Чудотворца

2 августа 1920г.  
- 97 лет назад
Родился Багдасарьян Василий Аршакович



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати