Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2012 г. » Апрель » 5 » Состоялось очередное заседание Муниципального Совета городского поселения Углич

Состоялось очередное заседание Муниципального Совета городского поселения Углич

05.04.2012 // Органы власти

Перед официальной частью заседания, председатель МС г. Углич Юлия Николаевна Кусакина представила всем присутствующим нового исполняющего обязанности Главы города Сергея Алексеевича Парфенова.

Самым острым вопросом обсуждения на совете стали Правила благоустройства и санитарного содержания территории, элементов внешнего благоустройства зданий и сооружений, объектов инженерной инфраструктуры города.

Во многом состояние города зависит от поведения жителей. Например, на ул. Ростовской, около Управления образования каждое утро приходится наблюдать такую картину: жители близлежащих домов, вместо сбора мусора в подъезжающую по графику машину, нашли более легкий путь избавления от мусора, выбрасывая его прямо на газон перед проезжей частью. А это центральная улица города!

Но наказать за это, у муниципальных властей нет полномочий! У нас в городе много водоразборных колонок, и каждый угличанин хоть раз видел, как автолюбители отмывают свои машины прямо у колонки, что строжайше запрещено. Как быть с безответственностью и несознательностью таких граждан?

В 2011 году Муниципальный Совет обращался в ярославскую областную Думу с законодательной инициативой ряд мер контроля передать с федерального на муниципальный уровень. Совет местного самоуправления Ярославской области разработал методические рекомендации по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований. В ходе первого вопроса повестки дня принято решение опубликовать Проект новых Правил благоустройства и санитарного содержания и назначить публичные слушания по обсуждению данного проекта 16 мая 2012 года в 9.00 в здании Администрации города. Любой угличанин, который готов внести предложения, замечания, может обратиться в Муниципальный Совет в письменном виде, а так же принять участие в публичных слушаниях. Активное участие должны принять комитеты ТОС (Территориальное общественное самоуправление), которые не понаслышке знают и даже решают на своих территориях эти проблемы.

Источник: uglich-online.ru
Число просмотров: 2981

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=9729

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий