Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2011 г. » Июль » 14 » По России на велосипеде за десять дней

По России на велосипеде за десять дней

14.07.2011 // Туризм

Совсем недавно в Угличе закончился фестиваль «Угличская верста», а сегодня велосипедисты снова покоряют наш город. Правда, теперь это иностранные гости. Днем 5 июля они осмотрели Угличский кремль и местные музеи, а вечером остановились ночевать в Мышкине…

Полный маршрут путешественников выглядит так: Ростов Великий - Углич - Мышкин - Рыбинск - Ярославль - Кострома - Суздаль - Владимир.

Организатором этой 10-дневной велопрограммы с 1996 года является «Русский клуб велопутешествий» (г. Москва). За 15 лет, что существует клуб, уже несколько сотен туристов из разных стран мира смогли познакомиться с Россией, так сказать, «изнутри». Президент клуба Дмитрий БОГОЛЮБОВ рассказывает:

- Иностранные гости очень любопытные, спрашивают: «Что едят русские? Какая у них зарплата? Чем занимаются в деревне?» и о многом другом. Однако есть и те, кто от столь длинных прогулок хочет получать только «мышечную радость», и культура их интересует в меньшей степени, - поясняет Дмитрий.

Этим летом группа путешественников набралась весьма разнообразная: всего 14 туристов из Австралии, Германии, Великобритании, Израиля, США и Франции. Вместе с иностранными туристами всегда «на коне» и вице-президент Русского клуба велопутешествий Владимир ФИЛИППОВ:

- Я много раз был в Угличе, этим летом хотел приехать к вам на «Угличскую версту», но у меня появились проблемы со здоровьем. На следующий год я все же попробую принять участие в фестивале и привезти в Углич свою восьмилетнюю дочку.

Помимо того, что в Россию приезжают иностранные гости, русские велотуристы тоже выезжают за границу. Вот, например, на прошлый Новый год Дмитрий Боголюбов и другие велолюбители ездили в Новую Зеландию, осенью 2010 года - в Израиль, а эта зима запомнилась членам Русского клуба велопутешествий поездкой на остров Шри-Ланка. В одном из таких туров Дмитрий встретил и пригласил в Россию Ханеса МИНОТА, теперь он тут, как и другие велосипедисты.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ханес МИНОТ, Германия:

- Я катаюсь на велосипеде около 5 лет, это приятное занятие, которое дает возможность посмотреть разные страны. За все время я успел съездить в Данию и Новую Зеландию, ну и, конечно, исколесил свою родную страну, теперь же оказался в России. Я всегда интересовался этой страной, и первые впечатления только положительные.

Лиор ГОЛЬДШТАЙН, Израиль:

- Велосипед - это прекрасный способ знакомства с природой и поддержания себя в хорошей физической форме, я катаюсь уже 15 лет. Мне довелось путешествовать по Кубе и Бразилии, побывать в Чили и Аргентине, посетить Аляску и Вьетнам, кстати, последнее место запомнилось мне больше других. Россия большая, а Углич очень похож на городок, в котором я вырос, — Галац в Румынии.

Число просмотров: 5660

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=8710

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий