Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2011 г. » Июнь » 10 » Углич – флагман провинциального туризма

Углич – флагман провинциального туризма

10.06.2011 // Туризм

Несколько ведущих московских туроператоров провели в Угличе два дня, знакомясь с туристической инфраструктурой города, а 9 июня встретились с Главой района Элеонорой Шереметьевой, чтобы обсудить перспективы сотрудничества в продвижении провинциального туризма. В разговоре за круглым столом приняли участие и представители угличского туристического бизнеса.

Элеонора Михайловна представила гостям электронную презентацию Ассоциации малых туристских городов. Комментируя её, она акцентировала внимание собравшихся на главных преимуществах и «фишках» каждого города. Затем состоялся обмен мнениями.

Профессионалы от туризма высоко оценили туристический потенциал Углича и те усилия, которые предпринимает местная власть по развитию этой отрасли экономики района.

Они не стеснялись в эпитетах и говорили о том, что увиденное в Угличе, Суздале и Мышкине восхитило и изменило их сознание, само отношение к малым городам. А то, что сделано в Угличе, в том числе и по линии Ассоциации АМТГ, по словам представителя Ассоциации туроператоров России, заместителя генерального директора турфирмы «Солвекс» Людмилы Сысойкиной, заставляет говорить о нём, как флагмане провинциального туризма. Восхищает и то, что Угличская административная команда, больше похожа на союз единомышленников-энтузиастов, чем чиновников.

Особое одобрение туроператоров получил информационный туристический центр «Углич», своевременность появления которого, по их мнению, свидетельствует о понимании властью вектора развития туризма: куда необходимо идти и к чему стремиться. А это очень важно.

На этом фоне совершенно естественными стали предложения москвичей о сотрудничестве между Ассоциациями туроператоров и малых туристских городов. Первое, что они пообещали это информационную поддержку на популярных туристических порталах и продвижение малых городов представленными здесь московскими туристическими кампаниями.

На вопрос, обращенный к Элеоноре Михайловне, о том, что ещё хорошего они могут сделать для Углича, глава района ответила просто: «Главное вы уже сделали – смогли трансформировать своё сознание и изменить отношение к провинции. Теперь мы понимаем друг друга, мы вместе. И, значит, у нас всё получится!».

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 4301

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=8520

Дата Период
17.06.2011 22:10 // Некто
И цены на продукты тоже для туристов?

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий