Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2011 г. » Февраль » 7 » Гостиницы по-угличски

Гостиницы по-угличски

07.02.2011 // Туризм

Угличане готовятся к открытию очередной гостиницы. Она будет совсем небольшой, десятка на полтора мест, и разместится в обычном деревен­ском доме в селе Медлеве. Дом арендован у хозяев, реконструирован, идёт закупка мебели и оборудования, восстанавливается банька. Первых гостей здесь примут уже в этом месяце. А рядом под те же цели будет реконструирован второй дом, летом сделают запруду на реке Катке, чтобы можно было кататься на лодке.

У здешних мест большой туристический потенциал, считает глава Отрадновского сельского поселения Владимир Абрамов. Недалеко тютчевские места, вблизи Екатерининский тракт (старая дорога Петербург – Москва), живописная берёзовая роща Заманиха.

Строительный бум в селе Медлеве – часть большого проекта «Рассеянный отель», который реализуется в Углич­ском районе второй год. Он возник как социальный и антикризисный, поскольку одна из его главных целей – создать для местных жителей новые рабочие места и условия для дополнительных заработков.

Участниками проекта могут стать угличане, имеющие в собственности частные дома, квартиры, комнаты, которые они готовы сдавать в аренду туристам. В начале прошлого года под мини-отели было сдано семь домов, к концу года уже четырнадцать. На выбор гостям предлагаются дома и квартиры разных категорий как в черте города, так и на селе, есть даже vip-коттедж на десять человек. Суточное проживание в «Рассеянном отеле» стоит от 500 до 4500 рублей.

Угличане проявляют чудеса изобретательности. Последняя, пятнадцатая мини-гостиница ещё полгода назад была гаражным помещением. Унылое каменное строение превращено в уютные номера усилиями одной семьи. Первые посетители отметили в ней Новый год.

Как сказала директор управления по туризму и международным связям Угличского района Лариса Горбунова, в преимуществах «Рассеянного отеля» уже убедились и отечественные, и зарубежные гости. Стоимость аренды дома или квартиры не зависит от количества проживающих. Спектр услуг самый широкий: русская баня, ночёвка для рыбаков и охотников на берегу реки или рядом с лесом, деревенские ночёвки на печке или сеновале. А ещё молоко, сметана, творог прямо из-под коровы, походы за грибами и ягодами – всего не перечесть. При этом в «Рассеянный отель» включаются только те помещения, которые соответствуют стандартам размещения.

В администрации района убеждены, что расширение числа гостиничных мест, особенно эконом-класса, способно существенно увеличить поток туристов на угличскую землю. А туризм здесь считают важнейшей составляющей экономического развития.

Источник: Северный край
Число просмотров: 5271

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=7818

Дата Период
25.04.2011 11:43 // Медлев С., Минск
Откуда пошло название Вашего села?
09.02.2011 10:21 // Штирлиц
А кто-то видел этот мини-отель из гаражей на сайте "Рассеяный отель"? То то. Он только пиарится в рамках проекта для гостей города, но по классификции является мини-отелем. А любая сельская изба вместимостью на компанию в 10 -12 человек охотникам или рыболовам будет весьма кстати. Люди стараются делают что то для гостей города и это есть хорошо.
08.02.2011 16:32 // Местный
Да вообще бредовая информация. С чего решили, что мини-гостиницу из гаражей переделали? Дом изначально строился как арендное помещение, и никакой "изобретательности" в этом нет. Гаражи всю жизнь через дорогу были. И, насколько мне известно, гостиница вообще никакого отношения к рассеянному отель не имеет.
07.02.2011 10:12 // Санчес
Как это гостиница на 15 комнат может быть рассеянным отелем?? Путаете что то товарищи! Есть бабушка, которая решила сдать комнату - вот вам рассеянный отель. А тут, гостиница с неоновыми вывесками, которая должна иметь все документы и лицензии и оказывает услуги в промышленном объеме и налоги платит, наверное, регулярно. Где тут ваш рассеянный? Ривьеру давайте тоже посчитайте

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий