Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2010 г. » Июль » 14 » У каждой пары - свой секрет семейного благополучия

У каждой пары - свой секрет семейного благополучия

14.07.2010 // Социум

Уже не первый год 8 июля - во Всероссийский день семьи, любви и верности - в угличском зале торжеств чествуют счастливых супругов, которые, пройдя сквозь любые невзгоды, хранят и берегут друг друга. Вот и на этот раз любящие сердца принимали поздравления.

Семья Елены БЕРЕЗИНОЙ и Игоря ЗУБАНОВА отмечает в этом году серебряную свадьбу, а это значит, что за их спиной 25 лет счастливой супружеской жизни, множество общих интересов, дети, внуки... Что может быть лучше? Разве молодость...

Супруги ОСИПОВЫ, Ольга и Вячеслав, идут рука об руку уже более 40 лет. Семья педагогов - они вместе работали в Отрадновской школе, но признаются, что это не служебный роман, а еще студенческое увлечение друг другом. Супруги считают:

- Крепкая семья становится такой благодаря взаимопониманию, уважению, поддержке друг друга и, конечно же, любви. Не верьте тому, кто скажет, что чувства с годами угасают, - это не так. С каждым днем дорожишь все больше любимым человеком, понимаешь, что мысли, интересы одинаковые. Более того, сердца начинают биться в унисон. Главное - это научиться верить близкому тебе человеку, научиться беречь его, ведь так легко потерять, найти гораздо сложнее.

Римма и Владимир БЕЛИКОВЫ - главные герои торжества, они вместе уже полвека. В чем секрет их благополучия?

- Все основывается в первую очередь на любви, - говорят они. - Но, проходят годы, и любовь становится уже иной: появляются уважение друг к другу, терпимость, понимание. Великое счастье в любой семье - это, конечно же, дети. Они уничтожают все раздоры, все разногласия. Сначала ведь в человеке видишь только хорошее, недостатков словно и нет. Потом появляется собственное эго, и вот тогда нужно изменять себя в лучшую сторону - без этого никак, а дети - лучшие для этого помощники.

На торжество были приглашены Анна ТИМОШИНА и Евгений КОЗЫРЕВ - молодые люди в скором времени станут мужем и женой. Им пожелали счастья и крепкой семьи, прозвучали напутственные речи, был дан добрый совет: «Бойтесь первой ссоры!»

Вошло в традицию на этом мероприятии вышивать рушник (так на Руси называлась ткань, на которой подносили хлеб-соль). Вот и в этот раз гостям-супругам было предложено сделать несколько стежков своими руками, а потом расписаться, словно много-много лет назад, но только уже в гостевой книге.

По окончании чествования все желающие смогли сфотографироваться на декоративной лавочке супружеской любви и верности. Будем надеяться, что все, кто решил связать свои судьбы, обязательно будут счастливы.

Юлия ШПИОНА
Фото Анны ЯСИНСКОЙ
Число просмотров: 2812

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6884

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий