На главную страницу uglich.ru
Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

День бесплатной юридической помощи

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Состоялся IV Спортивный фестиваль «Зимние забавы в Угличе»

8 февраля 2010г. // Управление по туризму и международным связям

Юлия Воронова, директор «Туристского Информационного центра «Углич»

6 февраля состоялся IV фестиваль «Зимние забавы в Угличе», который посещают все больше и больше людей из разных городов Ярославской области и других регионов. В этом году на торжество зимних видов спорта и русских потех приехали около четырех тысяч участников включая гостей из Углича, Ярославля, Рыбинска, Вильска, Москвы, Костромы, Калязина, Владимира, Череповец, Дубны, Красногорска, Переславля, Новосибирска и даже гостя из Италии.

Целью фестиваля традиционно является сохранение старинных и зарождение новых традиций активного зимнего отдыха. В программе четвертого фестиваля состоялись гонки кросс-кантри на кубок Поволжья по снегоходному спорту; биатлон и соревнования по сноу-рейсингу на снегоходах; заплывы моржей, зимний футбол, конкурс самодельных саней, соревнования по подледной рыбалке, народные игрища и скоморошьи потехи, катание на банане за снегоходом. Новыми видами на четвертом фестивале стали кайтинг-шоу (катание на сноуборде за воздушным парусом) и катание на мотопароплане. На снежной горе и стар и млад наслаждались традиционным катанием на санях, которые тут же можно было взять в прокат.

В официальном открытии фестиваля прозвучали приветственные слова от Главы городского поселения Углич Сергея Маклакова, который отметил: «Приятно осознавать, что четвертый фестиваль «Зимние забавы в Угличе» проводится при активной поддержке представителей угличского малого и среднего бизнеса».

Инвестирование частного бизнеса в развитие фестивального туризма имеет важное значение. В сравнении с первым фестивалем, который почти полностью был проведен за бюджетный счет, бюджет четвертого существенно сократился, за счет помощи предпринимателей.

Угличский предприниматель Александр Голубев сказал: «Зимний фестиваль это событие в жизни угличан и гостей города. Люди приобщаются к активному отдыху, понимают, что русскую зиму нужно праздновать на свежем воздухе всей семьей. Тот, кто не участвовал в соревнованиях, пробовали себя в традиционных зимних играх и развлечениях».

Спортивный фестиваль «Зимние забавы в Угличе» - это, прежде всего, развитие зимних видов спорта, поэтому он заинтересовал Комитет национальных и не олимпийских видов спорта России (КННВС России). Вице-президент КННВС России, советник губернатора Ульяновской области по развитию национальных и неолимпийских спортивных дисциплин Дмитрий Суворов и Председатель Межрегиональной Ассоциации холодового плавания Александр Толстоухов лично посетили фестиваль и выступили с предложением создания центров по развитию национальных и неолимпийских (новых) видов спорта в Угличском районе на базе КННВС России. Они были в полном восторге от того какого уровня фестиваль проводится в малом городе.

Как отметила Заместитель Главы Угличского муниципального района Елена Канева, фестивальный туризм подкрепляет общую стратегию развития туризма в регионе. Необходимо привлечь различные категории посетителей в Углич, и событие – это лучший для этого способ. Зимой это любители зимних видов спорта – отсюда и фестиваль «Зимние забавы в Угличе», который был запущен Управлением по туризму и международным связям в феврале 2007 года при поддержке главы района Элеоноры Шереметьевой и набирает обороты, подтверждая, что здоровый и активный отдых это необходимо, интересно и модно. Для угличан, это возможность посмотреть или поучаствовать в интересном событии, а для спортсменов и любителей, приехавших на фестиваль, это возможность проявить себя и пообщаться с коллегами из других регионов.

Директор ресторанного комплекса «Русская усадьба» Светлана Рубцова сказала: «В этом году «Зимние забавы в Угличе» удались на славу, потому что здесь было комфортно людям любого возраста. На фестиваль приехало около 4 тысяч человек, и всем было чем заняться. Зрелищные заезды снегоходов, катание на дельтаплане и с горки, веселые эстафеты и погода морозная, но солнечная – это настоящие зимние забавы.

Я как представитель бизнеса могу сказать, что это мероприятие «вытаскивает» весь февраль – месяц низкого сезона в туризме. Посетителей между новогодними праздниками и масленицей в ресторане не так и много. Благодаря работе на фестивале наш ресторан смог поправить положение».

Как правило, фестивали проводят в сезон низкого туристского сезона, тем самым, выравнивая туристические потоки. Лыжные центры, например, часто используют события и фестивали для заполнения в летний период, а для Углича как туристического города февральский фестиваль это способ привлечения туристов в зимний, ненавигационный период. По многочисленным исследованиям именно событие становится стимулом к тому, чтобы посетить тот или иной город. В связи с использованием событий для этих целей можно превратить место, которое полно туристов только в определенное время года в круглогодичный туристский центр. Это и должно впоследствии произойти с территорией, где проводятся Зимние забавы.

Фестиваль как стимул развития территории выходит за пределы туризма и приобретает перспективу экономического развития. «Зимние забавы в Угличе» стали ярким примером того, как территория стала развиваться на основе одного события. Фестиваль проводится недалеко от села Красное Угличского района - это живописный мыс на Волге, при впадении в нее речки Орлек. Здесь еще угличские князья и бояре потешались соколиной охотой, а жители окрестных деревень всегда советовали эти места для подледной рыбалки.

Угличский предприниматель, Игорь Романов взял на себя сооружение спортивной базы отдыха, которая будет действовать не только зимой, но и летом, и уже появились ее первые зачатки. Возможно, уже к следующему фестивалю появится теплое кафе, где можно будет погреться и выпить чашечку горячего чая или шоколада. По мере развития инфраструктуры на фестивале появится возможность более удачного звукового оповещения зрителей и участников. А в более дальней перспективе, возможно, появится и возможность размещения. Подобные частные инвестиции, безусловно, должны поддерживаться местной властью, прошло время, когда весь берег Волги застраивался дачами.

Чего не хватало в этом году?

В феврале следующего года состоится пятый, юбилейный фестиваль «Зимние забавы в Угличе» и конечно многое будет сделано для того, чтобы он прошел еще успешнее, чем в этом. Казалось бы, уже есть опыт в проведении, но для фестиваля пять лет это младенческий возраст. Временные рамки внедрения фестиваля отличаются в зависимости от масштабов события, но в основном это от 5 до 15 лет. Таким образом, у Зимних Забав все впереди и многое еще предстоит усовершенствовать.

Во-первых, несмотря на то, что в этом году зонирование на фестивале было намного удачнее, следует проработать навигацию. Это может быть большой баннер с яркой схемой размещения различных соревновательных площадок и аттракционов. Во-вторых, важным шагом вперед, по мнению организаторов, станет инициатива туристических фирм города, которые начнут работать над привлечением туристов на фестиваль.

Уже в этом году резко ощущался дефицит специальных сувениров с символом фестиваля. Скорее всего, что в следующем году эта ниша будет заполнена угличскими мастерами и умельцами.

Следует также отметить, что требуется еще строже ограничить зону движения снегоходов, чтобы сделать присутствие пеших посетителей фестиваля более комфортным и исключить инциденты.

Зимние забавы – это безусловный брэнд зимнего Углича. Брэнд туристской территории – это впечатление, ассоциация или чувство, которое создается именем и символами этого места в сознании людей. А что осталось от фестиваля? Ощущение бескрайнего заснеженного простора, яркие краски русских традиций, торжество зимнего спорта, когда не разберешь то ли адреналин, то ли мороз румянит щеки. А еще все на зимнем фестивале равны – рано или поздно модницы из сапог на каблуках переоблачились в русские валенки и продолжали веселиться.

Организаторы фестиваля ждут ваших откликов и предложений, которые можно оставить на сайте или отправить по адресу zima@uglich.ru

Для того, чтобы поднять фестиваль регионального уровня необходимо задействовать большое количество организаций. Четвертый год подряд фестиваль проводится Управлением по туризму и международным связям Администрациии Угличского муниципального района при поддержке Администрациии города Углича и представителей угличского бизнеса. Организаторы благодарят за финансовую помощь и за титанические усилия по подготовке площадки для фестиваля Спортивно-развлекательный комплекс «Лада» (Игоря Ивановича Романова), Угличское дорожно-строительное управление, ООО «Благор», ИП Миркушина Сергея Анатольевича и ИП Волкова Павла Александровича. Благодаря клубу экстремального спорта «Углич Extreme» и его руководителю Ивану Малову в рамках фестиваля прошли снегоходные гонки на Кубок Поволжья. Генеральным спонсором соревнований по зимнему плаванию выступило Рыбинское отделение СБЕРБАНКА РОССИИ, также за поддержку благодарим ООО «Гостиница Успенская». Призы участникам фестиваля предоставили ООО «Дистрибуционный центр Бертельсман», ООО «Часовой завод «Звезда» и Рекламное агентство «УРА», «Санаторий Углич», Музей Гидроэнергетики, Угличское отделение партии «Единая Россия»

Огромный вклад в подготовку культурной и развлекательной программы фестиваля внес Дворец Культуры Угличского муниципального района и Управление по вопросам спорта, культуры и молодежи города Углича.

Меры безопасности на Фестивале осуществляли:

Отдел внутренних дел г. Углич
ГИМС МЧС РФ г. Углич
ГИБДД г. Углич

Информационные партнеры: Информационный портал UGLICH.RU, Сайт PROUGLICH.RU, Угличская Газета, Газета «Рыбинская неделя», Газета «Переславская Неделя», Угличское телерадиовещание, Авторадио Углич.

Фотоотчет и результаты по всем видам соревнований вы найдете на сайте www.zima.uglich.ru.

 










Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6148


Комментарии посетителей:

13/02/2010 СПОРТСМЕН:
ЛЫЖНЫХ ГОНОК НЕ ХВАТАЛО!!!
Огромный минус Забавам, которые уже и не забавны без лыж.Огорчили фанатов лыж.

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

08/02/2010 Состоялся IV Спортивный фестиваль «Зимние забавы в Угличе»

02/02/2010 Запах угличских шашлыков до Москвы долетел

28/01/2010 IV спортивный фестиваль "Зимние забавы в Угличе"

25/01/2010 Курсы экскурсоводов открываются в Угличе

22/01/2010 Интерактивное путешествие

21/01/2010 Бюро Пирогова запускает html-версию сайта «Волжская Ривьера»

20/01/2010 Наши туристы всегда впереди

11/01/2010 Три четверти ярославцев предпочли биометрический загранпаспорт

29/12/2009 Зимний Углич

28/12/2009 Новогодний «Джаз десант» в Угличе!

28/12/2009 В Новый год с новым туристским объектом

25/12/2009 Туристический информационный центр «УГЛИЧ»

23/12/2009 Открытие катка на Успенской

07/12/2009 Установлены новые карты-указатели

25/11/2009 В Москве завершился национальный инвестиционный форум "Муниципальная Россия-2009

24/11/2009 «Упоение джазом!»

24/11/2009 «Английский для занятых людей»



Памятные даты Углича

28 сентября 1509г.  (18 сентября 1509г. ст. ст.)
- 508 лет назад
Преставление преподобного Вассиана Рябовского (Угличского)

30 сентября 1866г.  (18 сентября 1866г. ст. ст.)
- 151 год назад
Открытие Заозерского народного училища

1 октября 1940г.  
- 77 лет назад
Основан Угличский часовой завод «Чайка»

4 октября 1826г.  (22 сентября 1826г. ст. ст.)
- 191 год назад
Начало благоустройства ул. Крестовоздвиженской

7 октября 1820г.  (25 сентября 1820г. ст. ст.)
- 197 лет назад
Посещение г. Углича А.М. Безобразовым



 
ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ
ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати