Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2010 г. » Январь » 20 » Такой оценки своего творчества, как в Угличе, Носков еще не слышал

Такой оценки своего творчества, как в Угличе, Носков еще не слышал

20.01.2010 // Культура

15 января на сцене Дворца культуры состоялись, ставшие уже традиционными рождественские встречи со звездами, которые глава Угличского муниципального района проводит для угличан на средства спонсоров, делая им незабываемый подарок к рождественским и новогодним праздникам. На этот раз таким своеобразным сюрпризом для жителей нашего города стало выступление легендарного певца, экс-солиста «Парка Горького» Николая НОСКОВА, который приехал в наш город с песнями из своего последнего альбома «По пояс в небо» и не только…

Зрители потихоньку рассаживались по своим местам и смотрели по сторонам в поисках друзей и знакомых, ведь билеты на концерт нельзя было приобрести в кассах: подарок есть подарок. На сцене стояла не слабая установка: ударные, синтезатор, две гитары, несколько стоек с микрофонами, не хватало только его – того, ради кого собрались в тот вечер все присутствующие. Пока мы вместе со всеми ожидали начала концерта, за спиной началось обсуждение предстоящего удовольствия: «У него необыкновенный голос», «Я бросаю все дела и усаживаюсь перед телевизором, как только слышу его», «Я вообще не понимаю, как его можно не любить, ведь он настолько талантлив и харизматичен»… После дружных аплодисментов публики на сцену вышли глава района Элеонора ШЕРЕМЕТЬЕВА и губернатор Ярославской области Сергей ВАХРУКОВ, специально приехавший на рождественские встречи. Они от всего сердца поздравили в лице присутствующих всех угличан с Новым годом. Элеонора Михайловна поблагодарила угличан за большую совместную работу, позволившую району не только бороться с мировым финансовым кризисом, но и успешно развиваться. Сергей Алексеевич в своем коротком приветствии отметил, что наш район стал лучшим в области по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления и подтвердил свое первенство на российском уровне. Губернатор выразил надежду, что каждый угличанин в наступившем году будет продолжать вкладывать свою толику труда в дальнейшее развитие Углича, Угличского района, Ярославской области и России в целом.

После этого на сцене появился Николай: голубые потертые джинсы с накладными карманами сзади, белые кожаные ботинки, зеленая толстовка с этническими мотивами и темно синий пиджак – таков был сценический образ певца в начале концерта, но и к его завершению он не сильно изменился, пропал лишь пиджак… В течение полутора часов, которые длилось его выступление, он исполнил не только песни из своего последнего альбома (в числе которых стала песня, по названию которой был назван альбом), но и лирические баллады из предыдущего альбома «Дышу тишиной», а также известные всем хиты, один из которых – «Паранойя» – сам Носков обозначил следующим образом: «Ну, что же, у каждого исполнителя есть своя кровавая песня».

– Спасибо вам большое, Николай, – в завершение концерта вышла на сцену поблагодарить артиста за подаренное удовольствие Элеонора Шереметьева. – Вы настолько артистичны, смелы и многоплановы…. Я надеюсь на то, что наша встреча стала не последней, и мы увидимся с вами в День города, чтобы все угличане смогли насладиться вашим творчеством.

– Спасибо! Такой оценки своего творчества я не слышал даже от министерства культуры, – улыбнулся Николай Носков.

Да, этот полуторачасовой концерт пролетел, как одна секунда. Конечно, к творчеству Носкова можно относиться по-разному: восхищаться или не принимать его песен. Но не замечать того труда, который он вкладывает в каждое свое выступление, невозможно! Спасибо ему за прекрасный вечер, за живой звук, за искреннее общение с залом! А вам мы предлагаем эксклюзивное интервью с Николаем, которое он дал нашей газете.

– Николай, впервые ли вы были в Угличе? Удалось ли познакомиться с нашим городом, с его нравами?

– За долгое время, можно сказать, впервые… К сожалению, мне не удалось как следует осмотреть Углич, потому что я приехал только для того, чтобы выступить, и поэтому видел город только из окна машины.

– Нам стало известно, что вы прибыли задолго до концерта. С чем это связано?

– Концерты я работаю живым звуком, поэтому мне очень важно за несколько часов до выступления появиться на площадке и проверить готовность. От этого зависит и настроение, с которым я выйду к зрителю.

– Всегда ли вы репетируете свое выступление, тем более с уже неоднократно прогнанной концертной программой?

– Саунд-чек – это не репетиция, это проверка готовности музыкантов, оборудования и персонала, который обслуживает этот концерт. Настраивается оборудование для наилучшего звучания музыкантов и голоса. Это весьма важная задача для того, чтобы концерт прошел успешно. Всегда есть опасения, что может что-то пойти не так. Как правило, за несколько часов до концерта все можно проверить, и возможно решить какие-либо проблемы.

Очень важна сыгранность коллектива. Это важно, так как за фонограммой не спрячешься – живой звук, и зритель все сразу видит и чувствует. А так лично мне репетиции уже давно не нужны. В процессе работы над песней я ее пропеваю столько раз, что потом могу начинать ее исполнять в любой момент, и это будет звучать так, как должно быть у профессионала.

– Расскажите, о той группе музыкантов, с которой вы приехали. Вы давно работаете вместе?

– Состав группы музыкантов, с которым я работаю, стабилен. Я не люблю экспериментов и ценю ответственный подход работы. «Старожил» коллектива – Юрий УСОЛЬЦЕВ, клавишник. Мы с ним работаем уже более 10 лет. Великолепный гитарист Александр РАМУС, бас-гитара – Дмитрий РЫБАЛОВ, на барабанах – Слава КУШНЕРОВ.

– Откуда в вашем творчестве появились этнические мотивы (в последнем альбоме именно они стали определяющими)?

– Этникой я начал увлекаться еще во время работы в «Парке Горького». Из Штатов привез целую коллекцию этнической музыки со всего мира. И вот в альбоме «По пояс в небе» мне удалось сочетание этники и рок-музыки. Я нашел, как композитор, «свой» инструмент – курай и в последующих произведениях намерен продолжать его использовать.

– Кому вы посвящаете свои песни, о ком думаете, когда исполняете любовные баллады?

– Конечно же, о самых близких людях, которые меня окружают.

– После концерта глава Угличского муниципального района Элеонора Шереметьева пригласила вас к нам с концертом на День города. Пока это просто возможные планы или официальная договоренность уже есть?

– Переговоры будет вести мой директор, и о результатах я узнаю, когда все вопросы будут решены.

– Если переговоры пройдут успешно, то в День города угличане увидят ту же программу или их ждет что-то новое?

– Сейчас мне уже самому неинтересно работать со старой программой. Гораздо интересней показать программу с живым симфоническим оркестром и с новыми песнями.

– А вы сами, Николай, хотели бы еще раз выступить в Угличе? Понравились ли вам слушатели?

– Я заинтересован в новых выступлениях и действительно хочу показать угличанам новую программу с симфоническим оркестром, поскольку публика у вас замечательная, единодушная. Будем надеяться на успешные переговоры по концерту на День города, а пока хочется сказать большое спасибо всем зрителям за поддержку.

Вера КОНСТАНТИНОВА Фото Алексея СУСЛОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 5725

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6046

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий