Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2009 г. » Ноябрь » 5 » Состоялось очередное заседание Градостроительного Совета

Состоялось очередное заседание Градостроительного Совета

05.11.2009 // Органы власти

29 октября в городской администрации состоялось очередное заседание Градостроительного Совета, на котором обсуждались вопросы адресного хозяйства и застройки Углича.

Первым вопросом совещания стало присвоение адресных номеров домам по новой улице Молодежная (левобережная часть города). И хотя мы уже писали об этом, стоит напомнить: проблема нумерации домов на Молодежной состоит в том, что она соседствует с улицей Павлова, застроенной не до конца, и дома на ней ранее нумеровались, как здания второй линии улицы Павлова. Теперь решено присваивать этим домам номера, соответствующие улице Молодежной.

Достаточно важным и масштабным вопросом, прорабатывавшимся в ходе заседания, стала тема утверждения адресного плана Углича. Для его решения необходим тщательный сбор информации, ее проверка, анализ. Дело в том, что названия некоторых улиц необходимо уточнять. И потому сотрудникам районной и городской администраций дано задание проработать этот вопрос с тем, чтобы впоследствии утвердить адресный план. Кроме того, в связи с необходимостью его утверждения, объявляется конкурс на лучшее название для переименования жилого микрорайона «Мирный-2».

Также на совещании обсуждалась тема постройки нового двухэтажного дома по улице 9 Января. Существует вероятность, что он расположится на исторически значимой территории, принадлежавшей когда-то комплексу Богоявленского женского монастыря, что в будущем может вызвать определенные проблемы. Чтобы избежать этого, решено предложить застройщику обратиться за разрешением на постройку здания в Ярославский департамент культуры.

Кроме того, в ходе работы совещания рассматривались строящиеся дома на улицах Луначарского и Ленина. В основном решались вопросы эстетического решения конструкции фасада. Так, в фасад дома по улице Ленина внести некоторые изменения, при достройке же дома по улице Луначарского избежать возможные недочеты внешнего вида.

Источник: Авторадио Углич
Число просмотров: 3805

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5774

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий