Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2009 г. » Октябрь » 20 » Солист Московской филармонии обещал организовать фестиваль в Угличе

Солист Московской филармонии обещал организовать фестиваль в Угличе

20.10.2009 // Культура

Углич всегда привлекал и будет привлекать к себе внимание не только туристов, но и известных, популярных людей: политиков, видных общественных деятелей, музыкантов, артистов, художников. Наш город не просто сохранил историческую привлекательность, он смог преобразиться и не испортить новшествами старинную русскую архитектуру. Неоднократно слышали мы от приехавших к нам гостей, что Углич покорил их сердце, что, побывав в нем однажды, хочется приезжать сюда снова и снова…

В день выборов в Углич приезжали ректор Государственного музыкально-педагогического института имени Ипполитова-Иванова, солист Московской филармонии, профессор, президент фонда «Русское исполнительское искусство» Валерий ВОРОНА вместе со своей супругой Ниной ВОРОНОЙ (заслуженной артисткой России, руководительницей вокального ансамбля «Бабье лето»), которые так же, как многие, влюбились в наш город и хотят внести свой вклад в его развитие. В ходе обстоятельной беседы с главой района Элеонорой ШЕРЕМЕТЬЕВОЙ наметились планы участия известного музыканта и дирижера в культурной жизни нашего города. Учитывая, что Валерий Ворона прекрасно организовывал крупные музыкальные фестивали, Элеонора Михайловна попросила его провести подобный фестиваль и у нас в Угличе, причем приурочить его ко Дню Святого благоверного царевича Димитрия. Валерий Иосифович с энтузиазмом откликнулся на это предложение. Как он организует будущий фестиваль, пока неизвестно, но о том, что он серьезно намерен проводить в Угличе культурные мероприятия высокого уровня, говорит тот факт, что на 12 декабря, ко Дню Конституции, музыкант запланировал проведение концерта, на котором для угличан выступит Московский молодежный камерный оркестр. Он создан в 2003 году по инициативе стипендиатов фонда «Русское исполнительское искусство» и известных деятелей музыкальной культуры при ГМПИ им. Ипполитова-Иванова. Этот оркестр, которым руководит Валерий Ворона, состоит из молодых талантливых исполнителей, студентов ведущих музыкальных учебных заведений Москвы. Благодаря сочетанию высокого исполнительского мастерства, интересного репертуара и, конечно же, творческого задора, энтузиазма и темперамента, присущему молодым исполнителям, коллектив быстро завоевал популярность не только в России, но и за рубежом.

- Сейчас в информационном пространстве вообще нет фундаментальной культуры, классической музыки, - подчеркнул Валерий Иосифович в разговоре с нами. - Сокровищница человечества спрятана от своих же людей. А ведь наша страна обогатила весь мир! Наши исполнители - знаковые фигуры в культуре, в музыке. Без русских музыкальных традиций ни один музыкант в мире не может выйти на международный уровень. Российский очаг мировой культуры требует защиты и бережного отношения к себе, чем мы и пытаемся заниматься.

По мнению В. Вороны, очаг культуры нужно поддерживать не только в столичных городах, но и в провинциальных, в которых зритель соскучился по искусству высочайшего уровня и воспринимает его бережно и восторженно. Замечательно, что обоюдный интерес главы района и известного музыканта привел к тому, что Углич в ближайшем будущем может стать серьезной площадкой для выступлений мировых знаменитостей и замечательных хоров и оркестров.

Вера КОНСТАНТИНОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4710

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5721

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий