Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2009 г. » Август » 12 » Несмотря на кризис, в Угличе меньше строить не стали

Несмотря на кризис, в Угличе меньше строить не стали

12.08.2009 // Экономика

По телевизору, да и в центральных СМИ, то и дело говорят о том, что мировой финансовый кризис больно ударил по строительной сфере. После разговора с начальником Управления строительства и инвестиций Администрации района Любовью МАРАКУШИНОЙ у меня осталось уверенность в том, что хоть наши строители и испытывают вполне понятные для сегодняшнего времени трудности, но меньше строить в Угличе не стали.

– Судите сами, – убеждала нас Любовь Александровна, – только из Фонда реформирования ЖКХ поступило 185 миллионов рублей федеральных средств для строительства двух многоквартирных домов и покупки квартир в долевую собственность у строительных организаций. Всего в этом году 184 семьи получат новое жилье. Более 30 ветхих домов будет снесено. Представляете, сколько угличан наконец-то будут жить в нормальных условиях! Вот многом это заслуга главы района Элеоноры ШЕРЕМЕТЬЕВЫ, которая в свое время сделала правильную ставку на участие в федеральных программах и на инвесторов.

Справедливости ради стоит отметить, что строительство домов для переселения угличан из аварийного и ветхого жилья ведут не угличане, а ярославцы. Спросите: «Почему?»

– В прошлом году мы дважды проводили аукцион, чтобы дать возможность угличанам победить в конкурсе, – признается Любовь Маракушина. – Но ни одна угличская строительная фирма не заявилась на этот аукцион. Дело в том, что в прошлом году наши строительные фирмы продавали жилье по 45 тысяч за квадратный метр, а мы могли себе позволить только 30 тысяч за метр. Наши не согласились работать по такой цене, никто ведь и не думал, что кризис спутает все карты. К нам пришла ярославская фирма. Зато теперь мы покупаем квартиры в долевую собственность у наших строителей и делаем это, кстати сказать, все за те же 30 тысяч рублей.

Вот и получается, что наши строители не проявили дальновидность и упустили большой заказ. Но в этом году в Угличе ведется не только строительство жилых домов. Уже сдана в эксплуатацию и вовсю принимает туристов новая четырехзвездочная гостиница «Волжская Ривьера». К концу года будет сдан новый кинотеатр. «Ярнефтехимстрой» ведет работы по реконструкции первой поликлиники. На улице Ленина продолжаются работы по строительству амбулатории врача общей практики. Идет реконструкция набережной. Работы по первой и второй очереди берегоукрепления выходят на финишную прямую. Закончено берегоукрепление в Прилуках, а это порядка полутора километров!

Но, к сожалению, из-за недостаточного финансирования с трудом ведутся работы по газификации. В этом году сдадут лишь газопровод Хуторы-Слобода. Сейчас готовятся документы для конкурса по подготовке проекта газопровода для газификации левобережной части города. В областном бюджете предусмотрено два миллиона рублей на эти цели.

Кстати, в Управлении строительства и инвестиций не спешат почивать на лаврах. Здесь ведется разработка проектов для нового строительства. К примеру, готовятся проекты здания «Скорой помощи», физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, спортзала в селе Улейма.

– Мы уже сейчас задумываемся о будущих проектах, – делится с нами Любовь Александровна. – Нам нельзя стоять на месте. Вот закончим в следующем году строительство пристройки к 18-ому детскому саду и приступим к разработке проекта нового детского сада на 280 мест. Думаю, нормально мы переживем весь этот кризис. Всех угличских строителей хочу поздравить с профессиональным праздником. А пожелание у меня будет простое: стабильного коллектива и побольше заказов. Самое ведь главное, чтобы строители всегда находили себе применение.

Кирилл ИЛЬИН

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4656

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5361

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий