Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2009 г. » Май » 29 » В Угличе стартует социальный туристический проект «Рассеянный отель».

В Угличе стартует социальный туристический проект «Рассеянный отель».

29.05.2009 // Туризм

Управление по туризму и международным связям представляет социальный антикризисный проект «Рассеянный отель». Участниками данного проекта могут стать жители угличского района, имеющие в собственности частные дома, квартиры, комнаты, которые они готовы сдавать в аренду туристам.

Цель проекта: создать условия угличанам для дополнительного заработка и расширить ассортимент мест размещения (экономкласса) для туристов за счет расселения в квартирах и деревенских домах района.

Суть проекта состоит в том, чтобы помочь угличанам включиться в туристический бизнес, а именно в процесс приема гостей города, и получить от этого реальную материальную выгоду.

Программа «Рассеянный отель» позволит жителям района получать стабильный доход от свободной недвижимости, которая имеется в их собственности, и в настоящее время обременяет их коммунальными платежами. Сотрудники Управления по туризму обеспечат участникам проекта бесплатную рекламу, помогут получить профессиональное консультирование и содействия в получении микрокредитов.

Приведем простой пример и расчет. Вы хотите сдать в аренду двухкомнатную квартиру или дом в деревне, где может разместиться до 5 человек. При активной работе вы можете заработать за месяц от 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от качества вашего помещения, сезона и дополнительных услуг. Оплатив налог на доход физических лиц 13 % и коммунальные услуги, вы все равно получаете ощутимый приработок. Таким образом, ваш дом или ваша квартира может приносить вам доход как еще один работающий член семьи.

Вступить в проект очень просто:

  1. У вас есть помещение, и вы хотите сдавать его туристам.
  2. Вы звоните в Управление по туризму и международным связям и сообщаете о своем намерении по телефонам 4-14-30 или 5-03-03.
  3. К вам на место выезжает специальная комиссия, которая дает заключение о соответствии вашего жилого помещения установленным требованиям для участия проекта.
  4. В случае положительного результата вы либо сразу вступаете в проект, либо вам необходимо будет провести установленные подготовительные работы. Сотрудники Управления по туризму могут оказать поддержку в оформлении документов на микрокредит (на частичный ремонт, например).
  5. Также мы помогаем вам составить стандартный договор о найме, который вы будете заключать со своими постояльцами, и провести консультацию по ежегодному заполнению декларации в Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России по Ярославской области.
  6. Все помещения, сдаваемые в наем туристам, будут сформированы в банк данных «Рассеянный отель» и бесплатно будут рекламироваться через Интернет и туристические фирмы.

Хочется отметить, что совместное участие в проекте «Рассеянный отель» - это кратчайший путь между теми, кто предоставляет услуги размещения, и теми, кто являются их потенциальными потребителями (туристами). Стоит добавить, что подобный проект инновационный, поэтому будет налажен четкий механизм получения обратной связи с целью внесения необходимых корректировок.

Дополнительную информацию вы можете получить в Управлении по туризму и международным связям. Тел.: 4-14-30; 5-03-03.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 6844

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5115

Дата Период
01.08.2013 19:37 // Тамара Николаевна
Хотела бы внести в базу "Рассеянный отель" свой дом на самом берегу Волги в деревне Деревеньки.Помогите .пожалуйста! Фото есть,гости приезжают,но не регулярно.хотелось бы увеличить количество посетителей.
24.06.2009 16:58 // Надежда
Чтобы превратить свободную квартиру в "отель" надо ещё сильно потратиться.Нужны кровати,тумбочки, постельное бельё, занавески, посуда. Всё это надо купить, привезти, установить. Потом нужно еще
поработать уборщицей до приезда гостей и после отъезда. А будут ли гости хорошо себя вести?
Что скажут соседи? Не придётся ли делать ремонт после гостей? Да и нет гарантии что от "отель"будет заполнен,у нас не Анапа. Где же выгода?
06.06.2009 15:55 // Воронова Юлия
угличане уже интересуются
05.06.2009 17:09 // М@rishk@
Для туристов, это хорошая услуга, многих она заинтересует. Вопрос в том, заинтересуются ли ей угличане, сдающие квартиры.
05.06.2009 10:01 // Ольга
Я пользуюсь этой услугой " гостевой дом" в др. городах. Очень даже хорошо, лучше, чем снять номер в гостинице. Стоимость такой услуги от200 до 300 руб. в сутки на человека, и все условия для проживания.
02.06.2009 13:49 // Налоговая
Заглянем, недобор у нас по налоговым сборам :(
02.06.2009 13:47 // тоже Сергей
Никто не мешает Налоговой заглянуть в раздел сайта "Гостевые дома".
02.06.2009 11:50 // Сергей
Полностью согласен с комментарием В.Шорина на www.prouglich.ru.
" Управление по делам туризма районной администрации решило взять на себя функции агентства по сдаче жилья в краткосрочную аренду и запустило проект «Рассеянный отель». Смысл проекта в том, чтобы помочь тем, кто имеет возможность сдавать жильё туристам, но пока не решился её реализовать. Помощь будет предоставляться в виде консультаций, поиска клиентов и содействии в получении кредитов на отделку жилья. Теоретически, участие в проекте бесплатно, но если учесть, что мало кто из арендодателей сейчас платит налоги, то получается, что за помощь администрации нужно отдать 13% прибыли. Кроме того, в отдалённой перспективе есть вероятность, что налоговые органы посчитают регулярное получение прибыли от сдачи жилья предпринимательской деятельностью, и возни с подачей деклараций станет заметно больше. Много ли найдётся людей, которые захотят участвовать в таком проекте? Затрудняюсь прогнозировать, но мне кажется, что желающие найдутся.

Кстати, я на своём сайте в разделе «Гостевые дома» давно независимо занимаюсь реализацией части этого проекта."

01.06.2009 11:40 // Угличанка
Вы Эрида, бесплатно заселяли к себе в дом или квартиру чужих людей? Действительно альтруизм! Здесь же речь о том, как людям облегчить возможность сдачи внаем свободных помещений.Причем денег от людей не требуется - информацилнная поддержка и пиар будут бесплатными.
30.05.2009 11:27 // Эрида
Забавно. я несколько лет занималась этим, только совершенно бесплатно. из альтруизма, так сказать. а на этом, оказывается, зарабатывать можно...
Вы будите во мне худшие порывы :)

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий