Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2009 г. » Апрель » 1 » А по субботам у нас - цирк!

А по субботам у нас - цирк!

01.04.2009 // Социум

28 марта впервые с утра припекло солнце, обнажив асфальт на Успенской площади. Было так тепло, что бабушку, присевшую на лавочке в сквере погреться в теплых лучах, даже немного разморило. Как вдруг она вздрогнула от неожиданности, услышав возглас какого-то молодого человека: «Цирк приехал!» И действительно, перед ее глазами под страстные крики через усилитель и размахивание разноцветными флагами разворачивалось какое-то странное, похожее на цирк действо.

Она с подозрением взглянула в сторону импровизированной трибуны, услышала оттуда громкий призыв «Но пасаран!» и, подозвав того юношу, с тревогой спросила: мол, неужели она проспала наступление на Углич испанских контрреволюционеров? Тот рассмеялся и, показывая пальцем в сторону трибуны, ответил, что таковых нет, просто начался предвыборный митинг, и один из претендентов на пост главы города перегнул палку, обвиняя существующую власть во всех смертных грехах. «Ну разве не цирк? - спросил он бабулю. - Да к тому же почти каждую субботу!»

- А почему, милый, люди пожилого возраста кричат на молодых и даже хватают за грудки и ломают плакаты, которые те держат в руках?

- Да они, бабушка, принадлежат к разным предвыборным группировкам, конкурирующим между собой, и пожилые защищают кричащего «Но пасаран!» от молодежи, обзывающей его врагом народа.

- Господи, помоги! - перекрестилась старушка на Казанскую церковь. - Ничего не понимаю! Да какой же он им враг, если так же, как и они, ругает всех и вся.

- Знаете, они в оппозиции не только к власти, но и друг к другу, и за каждый голос на выборах готовы биться между собой до последнего. А объединяет их то, что все ораторы используют в своих речах политическую демагогию, очень опасную для стабильности общества. Но их это не смущает, ведь у нас демократия, и быть сейчас оппозиционером не только очень модно, но и не страшно, ибо такой способ агитации не преследуется по закону.

- А зачем ораторы вдруг руки к небу стали возносить, неужто манны небесной для народа в период кризиса решили попросить?

- Ну, ты даешь, бабуся! - удивился парень. - Да им на народ наплевать, главное, чтобы во власть прорваться, пользуясь политической инертностью населения. А руки кверху - это они призывают своих сторонников от имени угличан голосовать за письмо к президенту.

- Да это же сплошной обман! - возмутилась старушка. - Их всего-то человек сто. Да и врут они все про власть, демагоги политические, уж мне-то не знать, недаром являюсь «народным экспертом». Надо срочно президенту опровержение писать.

- Не надо, бабушка, у него в команде нет наивных людей, там разберутся, что к чему. Вот только за Углич и угличан перед Дмитрием Анатольевичем как-то неудобно. Ведь у нас выборы 12 апреля единственные в России, и избираться оппозиционеры будут еще и в Муниципальный Совет, ибо старый в прошлом году сам собой развалился.

- Ни за что не буду голосовать за этих странных оппозиционеров! - топнула ногой старушка. И пошла себе, возмущенно бормоча: - Тоже мне циркачи политические!

Подслушал Владимир ЭРВОЛЬДЕР

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3649

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4918

Дата Период
01.04.2009 11:31 // Селянка
Даже это всего сто человек имет право на свое мнение. А выборы в Угличе выиграть плевое дело: молодежи - все равно-она пьет, а пенсионеры (которых большинство) поставят галочку там, где укажут пальчиком.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий