Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2009 г. » Февраль » 11 » Общественная палата УМР приступила к работе

Общественная палата УМР приступила к работе

11.02.2009 // Социум

6 февраля состоялось первое заседание недавно созданной в нашем районе Общественной палаты. Это еще раз доказывает, что процессы демократического развития в нашем местном сообществе продолжают набирать обороты. Стоит отметить, что ни в одном муниципальном образовании нашей области аналогичные органы еще не созданы. В работе Общественной палаты приняли участие глава УМР Элеонора ШЕРЕМЕТЬЕВА, председатель Думы УМР Константин СЫРОЕЖКИН и первый заместитель главы района Сергей МАКЛАКОВ.

Вначале заседания глава УМР Элеонора Шереметьева поздравила присутствующих со знаменательным для всех политическим событием:началом работы первого в истории Углича подобного гражданского института, уточнив при этом, что Общественная палата наряду с «Народной экспертизой» стала еще одним связующим звеном между районной властью и местным сообществом. Затем глава района, следуя демократическим традициям, уступила свое место в президиуме старейшему члену Общественной палаты, председателю Совета ветеранов УМР Джону САФИНУ, который предложил провести избрание председателя открытым голосованием. В итоге председателем Общественной палаты был единогласно избрангендиректор ЗАО «Угличсоцмаш», председатель районного отделения Фонда мира Вячеслав МИШУСТИН, а его заместителем - гендиректор ОАО «УЭРМЗ», председатель совета Ассоциации промышленников и товаропроизводителей Вячеслав СУХОМЛИНОВ.

Перед началом выбора председателей комиссий помощник главы УМР по работе с Думой и общественными организациями Антонина ШИЧАНИНА довела до сведения членов палаты, что Администрация и Дума УМР изучили и обобщили опыт работы общественных палат других регионов. Затем, по ее словам, были проведены многочисленные консультации с общественностью района, поэтому предлагаемая собранию структура Общественной палаты УМР из пяти комиссий и трех рабочих групп соответствует, по ее мнению, решению многих не только экономических, но и социальных проблем угличан.

В результате последующего голосования члены палаты подавляющим большинством голосов избрали председателей следующих комиссий: по экономической политике, развитию промышленного производства и предпринимательства - Вячеслава Сухомлинова, по развитию сельских территорий и АПК - Любовь ТУШНЕВУ (директора Заозерской школы), по здравоохранению, демографической политике и экологии - Любовь БАГИНУ (заместителя главного врача Угличской ЦРБ), по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта - Людмилу КУРИЛОВУ (директора Угличского педагогического колледжа) и по местному самоуправлению, становлению и развитию гражданского общества - Александра ИВАНОВА (главного инженера ОАО «Градация»). Все они были избраны также и в совет Общественной палаты.

По окончании собрания мы разговорились с Зоей ФЕДОТОВОЙ, председателем Общества инвалидов УМР, членом рабочей группы Общественной палаты по социальной поддержке населения, которая сказала нам, что испытывает сегодня особые, высокие чувства, так как уверена, что теперь сможет еще более действенно помогать угличским инвалидам.

И последнее, что хотелось бы уточнить: Общественная палата - это постоянно действующий консультативно-совещательный орган, поэтому ее предложения для местной власти носят чисто рекомендательный характер, что, тем не менее, нисколько не умаляет ее политического значения для всех нас.

Владимир ЭРВОЛЬДЕР

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3810

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4752

Дата Период
11.02.2009 14:47 // Еленка
Поздравляю Вас Вячеслав Алексеевич! С ещё одной должностью, главное чтобы жителям города от этого хорошо было.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий