Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2009 г. » Январь » 22 » ОПИН вложит в проекты в Ярославской области около 1 млрд. рублей

ОПИН вложит в проекты в Ярославской области около 1 млрд. рублей

22.01.2009 // Экономика

ОАО "Открытые инвестиции" (ОПИН) в течение ближайших двух лет планирует инвестировать около 1 млрд рублей в реализацию проектов в Ярославском, Большесельском, Мышкинском и Угличском районах Ярославской области.

Такую информацию озвучил генеральный директор компании Сергей Бачин в ходе церемонии подписания соглашения о реализации инвестпроектов в сфере АПК, дорожного строительства и туризма. Документ подписали С.Бачин, губернатор региона Сергей Вахруков, гендиректор ООО "Сельпроминвест" (дочерняя структура ОПИН) Александр Грязнов и главы Рыбинского, Большесельского, Мышкинского и Угличского районов.

Глава региона Сергей Вахруков заявил на церемонии, что подписание двух документов - это начало серии подписаний с собственниками, купившими в регионе большие земельные участки, соглашений об их использовании.

"На территории Ярославской области есть довольно большое количество различных структур, которые в свое время смогли получить разными способами в свою собственность или в другие виды пользования крупные земельные участки. И мы крайне заинтересованы в том, чтобы эти земельные участки, особенно это касается земель сельхозназначения, использовались по своему непосредственному назначению для сельскохозяйственного производства. И сегодняшнее подписание является началом той череды соглашений с собственниками земли, которые должны узаконить, с одной стороны, процедуру оформления земельных участков, а с другой стороны обеспечить нормальное понимание того, каким образом эти земли будут в перспективе реально возвращаться в сельхозоборот и каким образом на них будет развиваться сельское хозяйство", - заявил губернатор.

Он также отметил, что вряд ли все земли вернутся в сельхозоборот. "Поэтому мы сегодня имеем возможность, в том числе в первую очередь в интересах жителей сельских населенных пунктов, развивать там и другие виды бизнеса, - отметил глава региона. - В частности, это может быть рекреационный туризм, промзоны, которые в перспективе должны создать дополнительные рабочие места, обеспечить нормальное развитие сельских территорий".

По словам Сергей Вахрукова, соглашения направлены на то, чтобы реализация инвестиционных проектов шла согласованно с правительством области, инвестором, главами муниципальных образований.

"Хаотичная реализация проектов на тех или иных землях без каких либо социальных обязательств, к сожалению, приводила очень часто к тому, что жители районов высказывали огромное недовольство", - добавил он.

"Открытые инвестиции" созданы в 2002 году "Интерросом" для консолидации активов и операций, связанных с недвижимостью. В ноябре 2004 года в ходе IPO "Открытые инвестиции" привлекли $68,8 млн, разместив 38,5% акций среди инвесторов по цене $49,75 за ценную бумагу. В настоящее время free float ОПИН составляет 38,4%.

В рамках раздела активов между бывшими партнерами по "Интерросу" Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым каждый из них получил около 30% акций "Открытых инвестиций".

Напомним, что компания «ОПИН» работает в Угличском районе около 2-х лет. Она инвестирует созданный на базе местных сельхозпредприятий агрохолдинг «Верхневолжский», а в самом Угличе предполагает вложить большие средства в восстановление исторической части города.

Источник: Интерфакс
Число просмотров: 4863

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4695

Дата Период
29.01.2009 11:16 // Жанна
Владимиру- балаболу. А тЫ кУпи землю и паши- сей. и какие, скажи намилость, благоприятные условия? Домов пустых полным-полно! Садик?!! - А он председателю нужен???? Когда у него две тысячи гА? Дороги - отличные для РФ! Не на Бентли председателю кататься? А "и т.т.д.и т. п." - это Что? Метро? или такси?
26.01.2009 16:00 // Наталья
Вопрос к Владимиру: а откуда у вас такая информация про угличский ОПИН?
26.01.2009 15:47 // Александр
Судя по действиям "Агрохолдинга Верхневолжский" у них есть намерения что-либо исправить - посмотрите хоть на закупленную новую дорогостоящую технику, которая колоннами въезжала в Углич или на молокосборный комплекс в Бурмасово - кажется дело сдвигается с мертвой точки, хотя при нынешней политике цен на молоко и финансовом кризисе реализовать любые проекты в СХ будет крайне сложно
26.01.2009 13:40 // ольга
Намерения ОПИНА благие, но скорее всего они так и останутся намерениями.
23.01.2009 16:06 // Владимир
Вышеуказанная статья не о чём не говорит, однако на сегодня все сотрудники Угличского ОПИНа сокращены.Поэтому надо землю пахать и сеять на ней и строить, а для сельхоз производителя создать благоприятные условия для воспроизводства сельхозпродукции обеспечив его жильём, садиками, дорогами итд ,а уж потом и подумать о развлечениях.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий