На главную страницу uglich.ru
Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

Работа в России

Кризис затронул Угличские предприятия



19 января 2009г. // uglich.ru

В конце прошлой недели в Ярославском Белом доме состоялось заседание рабочей группы региональной Антикризисной комиссии под председательством первого заместителя Губернатора Владимира Ковальчука.

На совещании собравшиеся заслушали информацию главы Угличского района о сложившейся в районе ситуации.

В своем выступлении Элеонора Шереметьева отметила, что глобальный экономический кризис не прошел мимо Угличских предприятий.

В частности, очень непростой период переживает крупнейшее в районе машиностроительное предприятие «Угличмаш», ювелирный завод «Чайка» в декабре зафиксировал падение продаж почти на 30%, предприятие «Берсони», производящее межкомнатные двери, находится в сложной ситуации, объёмы производства сокращены почти в 3 раза, хотя, по мнению руководителей, нижняя точка падения производства пройдена. Почти в 2 раза сократились объемы автоперевозок ведущих автотранспортных предприятий района.

Средняя заработная плата за 9 месяцев 2008 года по Угличу составила 11.156 рублей, по сельским территориям – 8.206 рублей. Остаются предприятия, выплачивающие заработную плату на недопустимо низком уровне – легальная зарплата на уже упомянутом предприятии «Берсони» составляет 5.500 рублей.

Кризис возродил понятие задолженность по зарплате; на отдельных предприятиях она уже достигла 2-х месяцев. В настоящий период выплата зарплаты в установленные сроки сохранилась только в бюджетной сфере, в реальном секторе это стало исключением.

Безработица в течение 2-х последних месяцев выросла в Угличском районе почти на 300 человек и составила 2,6% от численности населения в трудоспособном возрасте. При этом в Угличе не было массовых сокращений – пока максимальное количество уволенных с одного предприятия составляет 36 человек (предприятие «Норд»), а переживающий непростую ситуацию «Угличмаш» всеми силами старается удержать квалифицированных работников и оттуда ушли только 15 человек (менее 3% от общей численности).

Влияние кризиса проявляется и в некоторых косвенных признаках: например, количество абортов в декабре прошлого года возросло в 2 раза.

Элеонора Шереметьева особо подчеркнула, что бюджет Угличского района был и остаётся социально-ориентированным. Первое, что сделала местная власть - оптимизировала свою структуру с целью сделать её более мобильной, работоспособной и менее затратной. На 1 января 2009 года в органах местного самоуправления района и поселений сокращено 72 человека.

Районная власть сосредоточила свою работу по определенным губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым направлениям, озвученным им в Угличе 26 ноября 2008 года на выездном заседании регионального Правительства.

В прошлом году постановлением Главы района создана антикризисная комиссия и утверждена Программа мероприятий по поддержке реального сектора экономики и социальной сферы, утвержден План по содействию занятости и социальной поддержке населения Угличского муниципального района на 2009 год.

Глава Угличского района также предложила направления совместной работы органов власти и местного самоуправления в наступившем году:

1. Не должна быть сокращения бюджетного финансирования ни одной из мер социальной поддержки населения. К сожалению, в районе в текущем году снижен объём адресной материальной помощи малообеспеченным семьям на детей-школьников к началу учебного года: в 2008 году по району было выплачено 1,2 млн. рублей, на 2009 год запланировано 900 тыс. рублей. В Угличском районе есть программа социальной поддержки населения на общую сумму более 3,0 млн. рублей, в том числе на помощь в приобретении лекарств – 1,3 млн. рублей, адресную помощь безработным – 500,0 тыс. рублей, бесплатный проезд детей и беременных женщин.

2. На федеральном уровне должен быть решен вопрос о заявленном снижении роста тарифов на газ и тарифов на тепло для населения за счет снижения газовой составляющей в тарифе.

3. Должна быть упрощена процедура доступа предпринимателям и предприятиям малого и среднего бизнеса к субсидиям из регионального бюджета на компенсацию части процентов по инвестиционным кредитам. Для этого необходимо передать часть средств регионального бюджета на уровень районов или ввести представителей районов в комиссию с правом решающего голоса.

4. Должен быть решен вопрос о справедливой для ярославского крестьянина стоимости молока. В 4-м квартале прошлого года цена на молоко упала на 2 рубля по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Такая же ситуация наблюдается и в других районах. Эта проблема требует серьёзного изучения, но решение должно быть найдено.

5. В Ярославской области должна быть компьютерная программа для органов власти, которая позволит иметь информацию о каждом конкретном человеке. Сейчас как никогда ранее необходимо ускорить работы по созданию социального регистра населения. Наличие его позволит работать предметно, адресно, повысит качество и культуру работы власти с населением.

В заключении Элеонора Шереметьева сказала, что в последнее время в Угличский район пришли стратегические инвесторы – давние и надежные партнеры местной власти. Уже заработали новые предприятия, важнейшее из которых, безусловно, «Нексанс». Инвесторы не собираются сворачивать даже и те объекты, которые находятся пока в стадии разработки проектной документации. Они верят в потенциал Углича и готовы работать здесь, несмотря на непростую ситуацию в экономике в целом. В целом в Угличском районе со сдержанным оптимизмом надеются выйти из кризиса окрепшими, более сильными и конкурентоспособными.


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4664


Комментарии посетителей:

02/02/2009 Сергей:
Некто, ты что с луны свалился? Ты кран хотя бы один продай! Хапай денежку..фантазёр ты! Никому они не нужны твои краны, вот в чём проблема...в том и дело что все хатят именно хапать.

31/01/2009 Некто:
Что касаемо механки.Сейчас вроде пошли на завод шасси.Как и предполагали рабочие народа сейчас хватит,запчастей море только собирай краны и хапай денежку .... сколько сейчас на заводе рабочих и сколько ИТР? Нахлебников наверно раза в 3 больше чем трудяг.

29/01/2009 Сергей:
В поддержку Некто. Директор вынудил уволиться " по-хорошему", со мной так же поступил. Поэтому ему сейчас лучше, чем нам...
А вот это смешно - "проблема требует серьёзного изучения". Когда изучать и что ? Человек каждый день должен питаться! Люди болеют из-за недоедания! Недоверие к предприятиям и руководителям города давно привёл к хаосу, а не кризиз!

29/01/2009 шалапай:
Забыли сказать о ЖКХ.Людям не чем платить постыдитесь .Все подешевело, а услуги подорожали.

27/01/2009 Николай:
Цифры по зарплате с налогами привожу.Тут жене предложили ,,хорошую"работу за 1500 рублей чистыми. Да ещё сказали чтоб радовалась этому.У нас самая нищенская зарплата во всей Ярославской области. А может и не только

25/01/2009 Хрюн Моржов:
Заседание и отчет в лучших традициях времен застоя.А че не написали как г-н Кузнецов чтобы люди увольнялись с механки /а не сокращать их/ платил з/п в размере 1900 рублей,так что закрыли бы свои поганые ротики и фабрика Берсони на этом фоне просто ангел.

25/01/2009 жАлО:
Как считалась з/п.Бугага.Странный вопрос.Один директо + 25 рабочих /может даже 30-40/ вот и среднее арифметическое.

24/01/2009 Михаил:
Очень интересно узнать, средняя зарплата опять считалась только по крупным предприятиям? И какое среднее приводится: арифметическое, квадратическое или медианное? Сдается мне, что арифметическое.

24/01/2009 Некто:
С Угличмаша ушли только 15 человек?!Какая чудовищная ложь.Пусть господин Кузнецов раскажет каким оригинальным образом он заставил уволиться людей с завода,причем не сокращая их-что дает ему право стучать себя кулаком в грудь и говорить:я никого не сокращал-сами уволились.Зачем врать и валить все на кризис если проблемы у завода начались ровно год назад?! Главное-в то время как рабочие 2 месяца невидели денег на какие средства г-н Кириллов купил себе новый автомобиль?

23/01/2009 Петру и Николайю:
Вы определитесь, цифры по зарплате с налогами приводите или нет? ..
Николай 11.156-подоходный = вот и 9 тысяч

21/01/2009 сергей:
Убило напроч оригинальное состояние средней заработной платы по Угличу.Господа чиновники очевидно осведомлены о легальной заработной плате и "чёрной"- иначе откуда такие циферки .побойтесь бога чинуши.А если знаете почему все молчат или также получаете господа.
П.2 забудьте о снижении цен на федеральном уровне-сказочки всё ещё народу рассказываете ,очевидное не возможно отрицать не чего мечтать.
п.3 опять кто-то может и получит субсидии но пожалуй это особо приближённо-нуждающиеся к папикам из администраций и не важно какого уровня т.е богатые будут еще богаче а все остальные как всегда в ж...е
п.4 если не будет посредников между селом и покупателем мы покупаем по теперешней цене минус посредники и вот цена покупки у селян возросла
п.5 тут ПАВЕЛ верно подметил согласен на все 100
добавлю ещё банки и предприятия где работают граждане для общей картины - вопрос в том
сколько ещё баз данных нужно .В сбербанке уже обновляют к так что свежак господа налетай
В заключении ---хорошо одно что ещё к нам хоть кто-то ещё приходит что б работать а не бабки пилить .

21/01/2009 Николай:
Не знаю уж откуда взялась такая зарплата в 11.156рублей.В лучшем случае 7-9тысяч и то за счастье

20/01/2009 Павел:
По поводу п.5 программы.
Мы и так уже на карандаше и на крючке:
1) милиции;
2) паспортного стола;
3) всяких ЖКО и ДЕЗов;
4) ЗАГСа;
5) пенсионного фонда;
6) налоговой инспекции;
7) избирательной комиссии;
8) да всех и не припомнишь!
Осталось только, как в спецпоселении, приходить каждый день к 17-00 в спецкомендатуру и отмечаться, что ты в наличии!
Может, хватит нас считать и пересчитывать?
Не хочу я быть в их "регистре"!
Может, хватит изображать бурную деятельность,
а весь кипучий поток административной энергии направить в мирное русло?

20/01/2009 сергей:
Оптимизм нашей местной власти,зто конечно хорошо.Нам бы ,простым Угличанам им проникнуться! Говориться о иностранных предприятиях в нашем городе-к весне,при углублении кризиса,их хозяева наплюют на свои,столь далекие подразделения.

19/01/2009 Петр:
1. Много езжу по селу. Люди / не чиновники/на селе получают 1000-2500 рублей. О 8000 написанных даже и не мечтают.
2 Кризис не затрагивает только растущее количество чиновников.

19/01/2009 Михаил:
вроде как пункты 2, 3, 5 , а также сокращение администрации - это указания свыше, а не инициатива местной власти

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

19/01/2009 Кризис затронул Угличские предприятия

14/01/2009 Ярославская область представила программу занятости населения

12/01/2009 Цены на продукты питания в Угличе выше среднеобластных

31/12/2008 Суд решил ситуацию с парком Победы

29/12/2008 Кризис уже отразился на предприятиях Углича

26/12/2008 Настоящее молоко или порошок?

26/12/2008 Что нам готовит новый финансовый год?

22/12/2008 Начал действовать новый порядок уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль

18/12/2008 В Угличском районе создана антикризисная комиссия

16/12/2008 В Угличе сохраняется высокий темп строительства жилья

21/11/2008 Арбитражный суд вынес решение

18/11/2008 В Ярославской области с начала года построено 278,8 тыс. кв. метров жилья

18/11/2008 Магазины, торгующие спиртным, ожидают проверки

18/11/2008 20 ноября в Угличе откроется первый в России завод Nexans

12/11/2008 20 ноября Nexans введет в экспулатацию завод в Угличе

27/10/2008 От Углича до Венеры - 70 километров



Памятные даты Углича

16 декабря 1935г.  
- 82 года назад
Принятие решения о ликвидации Леонтьевской и Воскресенской церквей

20 декабря 1988г.  
- 29 лет назад
Умер Алексеев Николай Васильевич

27 декабря 2004г.  
- 13 лет назад
Центральный банк РФ выпустил монету серии «Золотое кольцо»

28 декабря 1990г.  
- 27 лет назад
Реорганизация школьного детского дома

31 декабря 1971г.  
- 46 лет назад
Ввод в эксплуатацию реконструированного здания библиотеки



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати