Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2008 г. » Декабрь » 26 » Что нам готовит новый финансовый год?

Что нам готовит новый финансовый год?

26.12.2008 // Экономика

Депутаты приняли новый бюджет

Несмотря на мировой экономический кризис, районный бюджет 2009 года будет социально ориентированным и направленным на результат. В четверг в третьем чтении депутаты утвердили основной финансовый документ на три года.

- Формирование бюджета сразу на три года направлено на создание и поддержание социальной, политической и экономической стабильности в районе, - считает начальник Управления финансов Администрации УМР Алексей ПРОКОФЬЕВ. - Прозрачность финансовых потоков на столь длительный период значительно повышают предсказуемость и устойчивость развития района.

Подготовка бюджета - это большая работа всей Администрации района. Воедино нужно было свести огромное количество различных расчетов, в итоге появился финансовый документ, по которому нам предстоит жить ближайшие три года.

- В этом году подготовка бюджета несколько затянулась, - объясняет глава Угличского района Элеонора ШЕРЕМЕТЬЕВА. - Безусловно, свои коррективы внес экономический кризис. Позже у нас появились контрольные цифры из области по межбюджетным трансфертам. Но самое главное, что в новый год мы вступаем с главным финансовым документом. Не скрою, нас ждет тяжелый год, нам придется экономить по максимуму, но мы обязательно выполним все наши социальные обязательства. Основные средства будем вкладывать в человека. Продолжим работу по модернизации и реконструкции объектов ЖКХ, программа «Народная экспертиза» и дальше будет реализовываться.

Оптимальным принятый бюджет считает и депутат районной Думы Александр КУСАКИН:

- Нужно понимать, что бюджет - это лишь ориентир по основным финансовым показателям, - поделился с нами Александр Андреевич. - Если в 2008-ом расходы районного бюджета были один миллиард четыреста миллионов, то на 2009-й мы планируем расходы на уровне одного миллиарда. Не исключено, что основные параметры бюджета будут пересматриваться, ведь сейчас практически невозможно спрогнозировать, насколько продолжительным и тяжелым будет экономический кризис. Как и все последние годы, в этот раз бюджет района также социально ориентированный. Расходы на образование, медицину, культуру и социальную политику составят 75% от всего бюджета. В условиях экономии мы должны добиться эффективного расходования бюджетных средств, каждый вложенный рубль должен приносить максимальный результат.

В дальнейшем мы продолжим знакомить вас с бюджетом района и расскажем об основных статьях расходов.

Кирилл ИЛЬИН

ОБРАЗОВАНИЕ - 409 миллионов 736 тысяч рублей (43%).

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА (льготы по проезду в общественном транспорте, материальная помощь, доплата матерям, чьи дети не посещают детский сад, возмещение льгот по системе дополнительного лекарственного обеспечения, софинансирование программ «Ипотечное кредитование», «Поддержка молодых семей», «Помощь в приобретении жилья гражданам, проживающим в сельской местности») - 202 миллиона 976 тысяч рублей (21,2%).

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО -120 миллионов 248 тысяч рублей (12,6%).

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ - 79 миллионов 181 тысяча рублей (7,76%).

КУЛЬТУРА, КИНЕМАТОГРАФИЯ И СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ - 31 миллион 163 тысячи рублей (3,05%).

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4787

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4611

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий