На главную страницу uglich.ru
Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
РЖД
Мои документы
День правовой помощи детям
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
1 декабря - срок упаты налогов

Бесплатная юрпомощь
Работа в России

Автобус с туристами съехал в кювет

27 ноября 2008г. // Угличская газета

Жертвой гололедицы стали 22 пассажира

В минувший четверг ближе к вечеру пошел сильный снег, и на дорогах быстро образовалась наледь. В дежурную часть Угличского отдела внутренних дел стали поступать звонки о том, что дороги не посыпаны. Специальных автомашин дорожных служб, разбрасывающих песок, действительно не наблюдалось. Все попытки вызвать дорожников на дороги оказались бесплодны. То тут, то там стали случаться дорожно-транспортные происшествия, в одном из таких ДТП пострадал большой экскурсионный автобус «Мерседес» московской компании «РусТрансСервис-3». Двадцать два человека, в основном учителя, возвращались в Москву с экскурсии по Мышкину. На въезде на Т-образный перекресток с улицей Кирова водитель не справился с управлением и слетел в кювет.

По счастливому стечению обстоятельств в этом ДТП никто не пострадал. Всех пассажиров доставили в милицию, где они дожидались нового автобуса. О случившемся были оповещены первый заместитель главы Угличского района Сергей Маклаков и заместитель главы по инвестициям Андрей Мазур. Андрей Михайлович договорился о предоставлении пострадавшим автобуса «Угличмаша».

– Мы толком ничего не разобрали, автобус мягко остановился, некоторые подумали, что это для санитарной остановки, – рассказала нам пассажирка Евгения Лаврова. – Конечно, это происшествие немного подпортило впечатления, но, думаю, если бы не профессионализм нашего водителя, все было бы намного печальнее. Отрадно и то, что районная администрация сразу же откликнулась на это ЧП, нам предоставили новый автобус, чтобы мы смогли добраться до дома.

К слову сказать, за рулем автобуса был Константин Самохвалов, он действительно опытный водитель, да и по этому маршруту ехал уже не первый раз.

– Я стал входить в поворот, и тут нас повело, – вспоминает Константин. – Я не стал лишний раз поворачивать рулем, а то бы автобус перевернулся, мы плавно скатились в кювет. Думаю, если бы дорога была посыпана, я бы справился с этим маневром. А так скользко, словно на катке.

Поддерживает Константина Самохвалова и водитель с семнадцатилетним стажем Олег Горелов:

– Ну, во-первых, считаю, что на этом повороте обязательно должен стоять дублирующий знак, даже для местных водителей этот поворот всегда неприятен, его практически не видно. Во-вторых, наши дорожные службы плохо работают. Далеко ходить не нужно. Каждый, наверное, замечал, что и в Ростовском, и в Большесельском, и в Мышкинском, и в Калязинском районах, которые граничат с нашим, дороги всегда вовремя посыпаны, а у нас вечно ждут окончания снегопада.

Отметил несвоевременный выезд дорожных служб и инспектор по контролю технического состояния транспорта Угличского отделения ГИБДД Владимир Ющенко:

– Все дорожные службы были заранее предупреждены о надвигающемся снегопаде. Я лично всех обзванивал. Тем не менее, первая машина с песком здесь появилась 15 минут назад (полтора часа спустя после начала снегопада – К.И.). Уверен, если бы дороги были вовремя посыпаны, ЧП бы не произошло.

Начальник Угличского отделения ГИБДД Евгений Венецкий, который также приехал на место ДТП, тоже отметил несвоевременную работу дорожных служб.

– Но и с водителя я вины не снимаю, – добавил он, – посмотрите на его колеса, такая резина приспособлена лишь для сухого асфальта, а он выехал на таких покрышках зимой. Но я отмечу, что каждый год мы начинаем с подобных происшествий, когда дороги вовремя не посыпаются. И претензии здесь не только к ДСУ, которое отвечает за состояние дорог в районе, но и к ООО «Благор», ответственному за городские улицы.

Между тем у директора ООО «Благор», на чьей формально территории произошло ЧП, была своя точка зрения, которую он высказал в присутствии Евгения Венецкого.

– Наши машины вышли строго по нормативу, – считает Михаил Махнин. – Судите сами, интенсивность движения в городе заканчивается после семи вечера, не могу же я высылать машины с песком до этого времени. Сколько потом на меня обрушится исков за пострадавшие от царапин машины?

Как мне видится, в этом проблемном вопросе должны разобраться сотрудники ГИБДД. Они должны призвать дорожные службы не экономить и правильно содержать дороги в зимний период, иначе подобных происшествий будет не избежать. Между тем, в понедельник, 24 ноября, водители снова жаловались на скользкие дороги в Угличе и районе.

Кирилл ИЛЬИН

 




Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4544

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

27/11/2008 В Рыбинск теперь ездим через Охотино

27/11/2008 Автобус с туристами съехал в кювет

14/11/2008 День памяти жертв ДТП

14/11/2008 По новой дороге до Рыбинска

12/11/2008 12 километров дороги "Кашин-Углич" "вернули" в XIX век

22/10/2008 23 октября в Угличе будет ограничено движение

20/10/2008 Дорога Углич-Рыбинск сдана

10/10/2008 Маршрутка с автоматикой



Памятные даты Углича

23 ноября 1861г.  (11 ноября 1861г. ст. ст.)
- 156 лет назад
День рождения русского филолога Н. В. Шлякова

26 ноября 1816г.  (14 ноября 1816г. ст. ст.)
- 201 год назад
Умер Дмитрий Сергеевич Дохтуров

28 ноября 1871г.  (16 ноября 1871г. ст. ст.)
- 146 лет назад
Открытие первой учительской семинарии

0 декабря 1806г.  (0  0г. ст. ст.)
- 211 лет назад
Начало формирования в Угличе временного ополчения

0 декабря 1935г.  
- 82 года назад
Принятие решения о закрытии Предтечевской церкви



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати