Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Спорт » 2008 г. » Ноябрь » 10 » Победа, которой ждали четыре года

Победа, которой ждали четыре года

10.11.2008 // Спорт

С 24 по 29 октября в Рыбинске проходил VII Межрегиональный слет военно-патриотических объединений «Юность. Отвага. Спорт». По традиции в нем принимали участие и угличские курсанты кадетских классов средней школы № 5, которые одержали неоспоримую победу, заняв первые места практически на всех этапах конкурсной гонки.

Впервые слет «Юность. Отвага. Спорт» состоялся в 2002 году в Рыбинске по инициативе ДМЮОО «Патриот», и с тех пор он проводится ежегодно при поддержке городской администрации. Сборная команда кадетов из Углича впервые приняла участие в нем четыре года назад. Но, к сожалению, в 2004 году ребята не заняли призовых мест. Проигрыш не сломил командного духа угличских мальчишек, и уже на следующем слете они были седьмыми, еще через год – четвертыми, а теперь им покорилось такое желанное, почетное, заслуженное первое место.

30 октября уставшую, но радостную команду с огромными плакатами и криками «Ура!» встречала вся школа, которая вместе со своими ребятами все долгие четыре года шла к этому событию, совместно переживая неудачи и радуясь даже маленьким шагам вперед. Два дня спустя в кабинете у директора Натальи Мишустиной собралась вся дружная команда со своим новым руководителем Андреем Лебедевым для того, чтобы поделиться своими ощущениями. С порога было видно, что перед нами сидят победители, о чем говорили и еще не угасший блеск в глазах, и слегка вздернутые носы, и твердые голоса. Ну да ничего, они это заслужили. Слово сразу взял капитан Дмитрий Фомин (ученик 11 класса) и отрапортовал:

– Ваша команда состояла из 11 человек. К сожалению, мы не взяли с собой девчонок, что планируем сделать в следующий раз, так как они плакаты рисовать могут, да и вообще с ними как-то веселее. Конечно, по сложности этот год превзошел все предыдущие, было более 40 видов испытаний. Каждый день мы вставали в 6.30 утра, а ложились в 11 вечера абсолютно обессиленные. Для того, видимо, чтобы лучше представлять армейский дух, жить нам приходилось в казармах, но в этом были свои плюсы – все команды сдружились между собой.

– Когда будут во всех сорока испытаниях первые места, – с усмешкой сказал Андрей Лебедев, чтобы, видимо, хоть чуточку опустить ребят на землю, – тогда и расслабиться можно будет, а пока нам еще есть куда расти. Очень обидно за конкурс по укладке парашюта. Что такое – второй год второе место… Непорядок…

Вот такие они, наши юные победители: полные задора и энтузиазма, молодые, но такие ответственные и строгие к себе. Они знают, чего хотят добиться, что самое главное, каждый из них твердо решил посвятить свою жизнь служению Родине, России.

Вера КОНСТАНТИНОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3270

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4490

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий