Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Транспорт » 2008 г. » Август » 5 » По Рыбинской, через Углич, на Москву

По Рыбинской, через Углич, на Москву

05.08.2008 // Транспорт

Захлебнется ли город потоком машин с вводом новой дороги?

Помещенный неделю назад на Угличском портале материал собкора Нины Блохиной «Шесть с небольшим километров до заветной цели» вызвал целую дискуссию в интернете. В основном по затронутой журналисткой проблеме необходимости строительства окружной дороги. Ее фраза – «с вводом новой (Рыбинской – Н.М.) дороги, транспортный поток может увеличиться в три раза, и город тогда «захлебнется от машин» – стала отправной точкой для дискуссии.

– Уже сейчас, – сообщает «прохожая с Рыбинского шоссе», – перейти дорогу утром к остановке и сейчас не вдруг получается. Прямо ежедневный экстрим… К тому же и спать в домах, стоящих вдоль шоссе, уже проблематично, что ж дальше-то будет? И пылища опять же.

– Все как будто забыли о законе сохранения – если где-то прибыло, значит, где-то убыло. Весь транзитный транспорт, который пойдет по Рыбинскому шоссе, уйдет с Пролетарской и с Ярославского шоссе. Не город «захлебнется от машин», а микрорайон часового завода, – ставит свой вердикт комментатор под ником «Чистильщик».

– У «Чистильщика», наверное, нелады с топографией родного города, – тут же реагирует в помещенном в интернете комментарии ник «Любопытный». – Или он знает, как проехать с Ростовской (основной поток – Московское направление) на Рыбинское шоссе, минуя Пролетарскую? Разве что только через центр, через площадь Успенскую?

Пролетарская (теперешняя т.н. «окружная») все равно будет задействована, пока не построят «вылетную», настоящую окружную, которая будет являться продолжением Калязинского шоссе от перекрестка с Ростовским, на 5-м километре пересечет «ярославку» где-то в районе Федотова-Селиванова (плюс развязка) и выйдет за Васильками на Рыбинскую.

А до тех пор, пока ее не построят, считает «Любопытный», единственный выход, – соединить «ярославку» и «рыбинку» продолжением Северной улицы, мимо садов, через поле с выходом у Чурьякова. Есть там грунтовая дорога, и даже проезжая, иногда ею пользуются «косые» водилы, чтобы не ехать через город и не угодить в лапы ГИБДД. Если не так – то конец движению на участке от перекрестка Нариманова-Ярославская и до выезда из города по Рыбинскому шоссе.

Эти комментарии можно было бы цитировать и дальше, так как каждый автор внес свою информацию, свое видение проблемы. Мнение того человека, который решился высказаться по той проблеме, которая его задела. Однако роль «болельщика» меня не устроила, и я решил узнать ответ на вопрос: «Смогу ли я спокойно спать в своем доме на улице Нариманова, а мой внук безбоязненно ходить в четвертую школу, когда будет достроена дорога на Рыбинск?» – от компетентных людей.

– Нет, – однозначно сказал директор УМПРЭО, депутат областной думы Юрий Пучков.

Юрий Алексеевич уже сейчас обеспокоен тем, что осенью, со сдачей дороги в эксплуатацию, через город, в том числе по улице Нариманова, хлынет большой поток машин. И как депутат областной Думы он предполагает опять выйти на область с вопросом строительства хотя бы малого кольца объездной дороги (между садами часового завода и в объезд микрорайона Мирного. – Н.М.), чтобы не создавать в городе проблем с транзитным транспортом.

– О строительстве большого двенадцатикилометрового кольца с двумя мостами через Улейму, проект которого был сделан в конце прошлого века, в 1999 году, сегодня не может быть и речи, – говорит Юрий Пучков. – Его стоимость по самым скромным подсчетам составит почти четыреста миллионов рублей. А таких денег федерация не даст без софинансирования. Область же из-за дефицита бюджета сегодня не в состоянии профинансировать тридцатипроцентную часть вышеназванной суммы.

У генерального директора ООО «Угличское ДСУ» Александра Никитина другое мнение.

– Не будет здесь большого движения, – считает Александр Львович. – Поскольку на этом участке трасса извилистая, и для большегрузных машин она не представляет интереса. Пойдет, в основном, легковой транспорт, и то свой, местный, так как из Рыбинска на Москву проторена другая дорога, через Тутаев. Тем не менее, строить объездную дорогу, считаю, нужно.

…То, что транспорт после сдачи в эксплуатацию последнего участка дороги «Череповец-Москва» пойдет через Углич, спору нет. А вот как город подготовился к этому событию, которого ждали много лет?

Николай МОРОЗНИКОВ

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 5105

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4277

Дата Период
11.09.2008 12:51 // жительница Рыбинского шоссе
вот оно и свершилось, по дороге пошли "шкафы" с прицепами. Вчера один такой вагон вписывался в поворот у гостиницы, - ну, скажу я вам... Нет ну рот закрыть мне удалось... минут через пять.
А подземного перехода так и нет.
05.08.2008 11:46 // сельский житель
Давайте не будем делать проезд через с.Чурьяково,нам хватает грузового транспорта, который почемуто ездит не по Ярославской дороге,а через поле,тем самым разбивая дорогу в селе!

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий