Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2008 г. » Июль » 24 » «Русская Мадонна» спела в Угличе лучшие песни

«Русская Мадонна» спела в Угличе лучшие песни

24.07.2008 // Культура

Концерту Валерии не помешала даже гроза

Закончилось празднование очередного Дня города. В небе погасли последние искры фейерверка. День рождения родного дома, которого Углич ждал с нетерпением, прошло на славу. Из года в год кульминацией концерта становится выступление артистов российской эстрады. В этот раз организаторы превзошли себя, так как на сцене выступала мега-звезда с мировым именем – Валерия, которая в настоящий момент покоряет зарубежные подмостки, уже получив за границей прозвище «русская Мадонна».

До приезда певицы остается десять минут. Завершаются последние приготовления. За сценой, в импровизированной гримерке, выставлено освещение. На столике стоят две фарфоровые чашечки, коробочка зеленого чая с мелиссой и, конечно же, коричневый сахар, помогающий поддерживать себя в форме. Помощница артистки, приехавшая ранее, бросает последний критический взгляд, одобрительно кивает головой и убегает встречать серебряный BMW, въезжающий за ограждение… И тут штормовым порывом ветра, палатку поднимает в воздух! Разрушено все, над чем трудились организаторы на протяжении двух часов… Концерт под угрозой срыва… Звезде даже не выйти из машины, потому что начался ливень… Но машина не уезжает, а терпеливо ждет, пока все будет исправлено. Как известно, кризисные ситуации мобилизуют – не понадобилось и пяти минут, чтобы вернуть все на свои места.

– Все, успели…– вздыхают организаторы праздника.

– Валерия, Валерия, Валерия… – скандируют юные угличане, словно почувствовав волнение за сценой.

Проведя в гримерке всего пять минут, на угличскую сцену вышла хрупкая женщина с сильным голосом, Дюймовочка российского шоу-бизнеса – Валерия. Несмотря на шутки природы, на Успенской площади яблоку негде было упасть. Зрители не то что не расходились, а прибывали с каждой секундой. Их не пугали ни дождь, ни ветер, ни молнии.

– У вашего города славное прошлое! Свои лучшие песни я пою для вас! – этими словами поп-звезда начала свое выступление.

А дальше слова оказались не нужны. Достаточно было лишь слушать песни, содержание которых постоянно «иллюстрировалось» какими-либо примерами извне. Так, с началом известного всем хита «Человек дождя» вода с неба стала лить с такой силой, что создавалось впечатление: все вокруг сцены – спецэффекты, либо просто дожди туманного Альбиона, как верные пажи, теперь повсюду следуют за ней, их новой королевой. Все, что исполнялось на сцене в этот вечер, было лучшим из репертуара певицы. Произвела сильное впечатление на угличан песня из нового альбома Valeria (как называют ее в Лондоне), попавшая в верхние строчки зарубежных хит-парадов. Очень хочется надеяться, что эта хрупкая женщина сможет взорвать своим голосом двери зарубежного шоу-бизнеса.

Пока шел концерт звезды, продюсер и муж певицы Иосиф Пригожин выбрал минутку, чтобы дать интервью нашей газете.

– Сейчас вы с Валерией живете в Лондоне. Неужели ваш приезд в Россию из британской столицы осуществлен только ради выступления в нашем городе?

– Действительно, в январе 2008 года мы уехали за границу для создания новой шоу-программы. В Россию мы прилетели позавчера всего на несколько дней, так как в данный момент мы не ездим по России с гастрольными турами, но когда у города праздник… Цель нашего визита двойная. Во-первых, поздравить угличан с Днем города, а во-вторых, выступить в Юрмале, куда мы и отправляемся завтра. Мы впервые приезжаем в Углич, а познакомиться с ним поближе, увы, не смогли.

– Иосиф, расскажите, пожалуйста, немного о новой программе Валерии, какой она будет?

– Это сказать сложно, хотя подготовка и идет полным ходом. Но могу заявить на сто процентов, что она не будет похожа ни на одну предыдущую. Над ней работает лучшая команда мастеров, знатоков своего дела. Мы хотим представить Валерию в новом образе, но, наверное, вы уже заметили это по новой песне « The party’ s over», которая звучала в сегодняшнем концерте. Цель нашей работы заключается в желании дарить радость своим зрителям, а не в зарабатывании денег, хотя, конечно, это тоже имеет не последнее значение.

– С чем связано то, что вокруг Валерии столь серьезная охрана?

– Прежде всего, с обеспечением безопасности как артиста, так и самих зрителей. Совсем недавно мы были в Севастополе, и нашу машину чуть не перевернули фанаты, просто потому, что у них возникло желание дотронуться до звезды. Во избежание таких неприятностей нам и приходится прибегать к столь серьезным мерам безопасности.

Мы хотим пожелать вашему древнему городу богатства и процветания, стабильности и благополучия, а его жителям – хорошей работы и любви. Для вас сегодня Валерия исполняла самые лучшие, известные и любимые ею самой песни, хочется верить, что они вам понравились. Вернемся в Россию мы в 2009 году и, надеемся, скоро увидимся с вами.

Вера КОНСТАНТИНОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4301

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4256

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий