Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Июль » 3 » В Углич обсудили рекордный бюджет района

В Углич обсудили рекордный бюджет района

03.07.2008 // Органы власти

В понедельник, 30 июня, состоялось очередное заседание Думы района, которое было посвящено обсуждению распределения дополнительных доходов бюджета района, полученных в результате зарегистрированных в Угличской экономической зоне фирм. На заседании Думы присутствовали депутаты Думы, глава района, заместители главы района, главы сельских и городского поселений.

Основным вопросом на повестке дня стояло обсуждение рекордного в этом году бюджета, который вместе с налоговыми поступлениями должен составить приблизительно один миллиард 315 миллионов рублей. Это уже с учетом того, что область сократила нашему району свое финансирование, посчитав, что наши финансовые дела обстоят и так самым лучшим образом.

Конечно, львиная доля затрат пойдет на ЖКХ. Не останутся без внимания образование, которое поддерживается руководством района, социальная поддержка населения, здравоохранение и культура. На все это будут направлены дополнительные ассигнования.

После основного доклада, сделанного начальником Управления финансов Алексеем Прокофьевым, последовали вопросы собравшихся. Они касались проблем сельской газификации, проведения канализации в Чурьякове, возведения очистных сооружений в Отрадном, строительства окружной дороги в связи со скорым завершением строительства последнего участка на трассе Углич-Рыбинск, окончания строительства пристройки к детсаду № 18 и многого другого. Глава района пообещала все эти темы рассмотреть в рабочем порядке.

Еще одной важной темой было — передача полномочий электро-, газо-, тепло- и водоснабжения, водоотведения, снабжения населения топливом от поселений на уровень района.

В заключение глава района Э.М. Шереметьева представила депутатам района новых назначенных лиц в Администрации района и поделилась планами на ближайшее будущее. Уже сейчас средний доход на жителя нашего района с учетом бюджета больше, чем даже в Ярославле, а уж про другие районные центры и говорить не приходится. Но все равно Э. Шереметьева продолжает укреплять свою команду, за которую ей и так не стыдно перед руководством области.

Юрий СЕЛИВАНОВ

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4683

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4216

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий