Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Спорт » 2008 г. » Март » 14 » Кубок спартакиады-2007 - у сельских спортсменов

Кубок спартакиады-2007 - у сельских спортсменов

14.03.2008 // Спорт

Они хорошо бегают на лыжах, стреляют, играют в волейбол, футбол, но на любительском уровне. Почему?

В конце февраля в Администрации области состоялось чествование лучших спортсменов. Участие в церемонии награждения приняли участие депутат Госдумы России, бывший первый заместитель руководителя Федерального агентства физкультуры и спорта Анатолий Ста роду бец, заместитель губернатора Виктор Костин и директор Департамента физкультуры и спорта области Борис Десятеревиков.

На награждении присутствовали главы и представители городов и районов области. Среди награжденных переходящим кубком победителя областной спартакиады - 2007 были и угличане, занявшие первое место среди сельских районов второй группы. Спартакиада состояла из 11 видов спорта и включала зимний и летний полиатлон, легкоатлетический кросс и лыжные гонки, футбол, армрестлинг, гиревой спорт и тд. Почти во всех соревнованиях наши спортсмены были на высоте и занимали призовые места. В этом немалая заслуга сельских спорторганизаторов и учителей физкультуры, таких как:

  • Николай Пестерев (Юрьево),
  • Алексей Шаров (Заозерье),
  • Алексей Смирнов (Отрадное),
  • Ольга Башунова (Покровское),
  • а также тренера СК «Спарт» Александра Винника,
  • преподавателя физвоспитания Угличского педколледжа Александра Степанова.

Спортсмены всех этих наставников, выступая каждый в своем виде спорта, и внесли наибольший вклад в победу Угличского района на спартакиаде.

Однако никто из них пока не вышел на уровень российских, европейских, мировых соревнований и не вошел в число лучших спортсменов области, которых чествовали в тот вечер. - Для того, чтобы готовить спортсменов высокого класса, нам нужно перестраивать всю систему спортивно-массовой работы, - считает Виктор Крылов. - И в первую очередь требуется совсем иной подход к учебно-тренировочному процессу.

Николай АРИСТОВ

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 5142

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3888

Дата Период