Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Декабрь » 24 » Состоялась встреча с Антоном Павловичем

Состоялась встреча с Антоном Павловичем

24.12.2007 // Культура

Спектакль прошел при аншлаге.

Недавно в интервью для одного из СМИ знаменитый наш киноактер Юрий Яковлев сказал про свое, личное: «Я очень люблю Антона Павловича Чехова!» И это ведь не открытие какое-то оригинальное - наверное, невозможно быть равнодушным к таланту такого замечательного прозаика и драматурга. Вот и МХАТ - известнейший московский театр, - командируя в Углич на гастроли небольшую труппу в составе артистов Аристарха Ливанова, Евгения Киндинова, Натальи Егоровой, Галины Киндиновой и Михаила Виноградова, не мог обойти стороной Чехова, тем более что он носит его имя.

Спектакль шел при аншлаге. Что привлекло столь дружно наших, угличских театралов на комедию в двух действиях «Дуэль для слабых созданий»? Заинтриговало название? Может быть, и это. Но, скорее всего, что-то другое, потому как дуэль-то здесь фигурирует чисто символически, и зрители, идя на спектакль, наверняка понимали это. И когда они увидели на дворцовой сцене добросовестнейшую игру современных лицедеев, то не могли не оценить большой работы актеров. Зал был - весь внимание.

А теперь давайте кое-что спросим у артистов. Вернее, у одного из них, самого прославленного - у А. Ливанова.

- Аристарх Евгеньевич, трудно отправляться в очередные гастроли? - обращаюсь в антракте к кинозвезде.

- Я бы не сказал, что очень уж сложно, хотя четыре часа в дороге — конечно же, испытание. Правда, компенсируется оно тем, что дорога красивая. Лично я, например, ехал в Углич первый раз, поэтому для меня поездка во многом познавательна. А осознание того, что тебя здесь, в Угличе, ждут и что билеты на наш спектакль все проданы, многого стоит, и мы, артисты, дорожим такими моментами. Понимаем, что нельзя ни в коем случае обмануть надежды публики, которая знает тебя и, наверное, любит (на это надеемся). Вот что держит в нужной форме, даже если ты плохо себя чувствуешь, - я, кстати, наглотался таблеток баралгина. А все трудное проходит. Ты отдаешь ради спектакля все силы, а благодарная публика тебе их возвращает. И уже в антракте самочувствие твое улучшается, а после спектакля оно будет еще лучше.

- В ходе первого действия вы почувствовали, что угличская публика принимает вас?

- Не сразу. Мы ощутили поначалу какое-то недоверие: может быть, кто-то из наших коллег, бывших на гастролях в Угличе до нас, заронил в зрителя капли сомнения. И вот это просматривавшееся недоверие надо было сломить. Мы его переломили - думаю, своей искренностью, неподдельным, что ли, мастерством. Тут уж нельзя халтурить. Если немножко сфальшивишь, побережешь себя, зритель сразу на это среагирует.

Артисты Московского художественного академического театра, давшие спектакль в прошедшую пятницу, довольны. Удовлетворена иугличская театральная публика, от имени которой актерам преподнесли подарки: от фирмы «Часовой завод «Звезда» каждому из них были вручены настенные часы.

Анатолий МАРЧЕНКО

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4673

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3648

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий