Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2007 г. » Декабрь » 5 » Выборы состоялись! Угличане поддержали Путина

Выборы состоялись! Угличане поддержали Путина

05.12.2007 // Органы власти

Прошедшие выборы надолго запомнятся небывалой активностью избирателей, что и сыграло свою положительную роль в победе партии «Единая Россия». Но один момент все-таки меня настораживает: массированная пропаганда и агитация за эту партию, начиная от президента Владимира Путина и заканчивая партийными штабами единороссов на местах, оказали на избирателей небывалое доселе влияние, в результате чего они вдруг в массе своей стали голосовать не за партии, а за личности. То есть выборы оказались настолько персонифицированы, что избирателей, похоже, мало волновали программы партий, а самое главное -лишь бы человек, за которого они голосовали, был хороший. И далеко за подтверждением ходить не надо: кого ни спрашивал на избирательных участках о выборе угличан при голосовании, в ответ слышал: за Путина, за Жириновского, за Зюганова. Но обо всем по порядку…

8.00. СТАРТ ВЫБОРОВ

На территории района одновременно распахнулись двери пятидесяти одного участка, приглашая принять участие в голосовании угличан, включенных в избирательные списки. Везде участковые избирательные комиссии были полностью готовы к работе, а территориальная - к тому, чтобы контролировать ход выборов. Все избирательные участки охранялись сотрудниками милиции, а около некоторых городских школ дежурили машины ДПС. На рабочих местах присутствовали представители ФСБ, прокуратуры, милиции и суда (последнее позволило бы, в случае возникновения такой необходимости, немедленно принять судебное решение при возникновении нарушения закона о выборах). На местах находились и наблюдатели от партий.

Первым на избирательном участке № 844, находившемся в детском саду «Березка», проголосовал пенсионер Е. Костырко.

10.00. ГОЛОСУЕТ МОЛОДЕЖЬ

Председатель Вера Курашева комиссию возглавила впервые, и тем не менее она сразу констатировала высокую явку избирателей (если на прошлых выборах в это время проголосовало порядка 30 человек, то в это воскресенье - более 80). Особенно много было молодежи, даже не внесенной пока в избирательные списки. Конечно, пенсионеры, как всегда, пришли в первых рядах, и около столов образовалась очередь, чего я давно уже не видел во время выборов. На столе рядом с председателем была приготовлена вся справочная литература, и любой желающий мог ознакомиться с законом о выборах и выяснить, не нарушаются ли его избирательные права. Пока мы беседовали с председателем, один из вновь пришедших избирателей заметил, что на плакате на стене не вычеркнут из кандидатов от «Справедливой России» Владимир Орфаницкий, что, по его мнению, вводит людей в заблуждение. Это сразу же было устранено. Всего на участке проголосовало на этот момент 3,65% избирателей от списка.

На улице разговорился с только что проголосовавшей Раисой Александровной Сапожниковой. По ее словам, она пришла на выборы, потому как надеется на восстановление порядка в стране, и очень хочет, чтобы ее голос обязательно на это повлиял.

Раньше всех в районе проснулись избиратели деревни Каблу-ково, которых проголосовало 31, 25%, всего по району активность составила 10,1%.

А в это время на избирательном участке № 839 в средней школе № 3 проголосовала глава района Элеонора Шереметьева, которая выразила уверенность в высоком сознании угличан.

14.00. «ПРИХОДИ ГОЛОСОВАТЬ - ЗА ТОБОЙ РОССИЯ-МАТЬ!»

Именно такой слоган встречает нас на входе в избирательный участок № 833 в поселке Алтыно-во. Председатель участковой избирательной комиссии Евгения Медведева тоже отмечает высокую явку избирателей, да и мы сами видели, как отрадновцы вместе с детишками, как на праздник, шли на выборы. К сожалению, мы не застали выступления поселкового ансамбля «Селяночка», который органично дополнил праздничную обстановку на этом участке. Видимо, из-за концерта у только что проголосовавшей за Владимира Путина Зои Николаевны Стрельцовой настроение было отличное. И вот здесь мое предположение о персонифицировании выборов получило еще раз подтверждение: одна полуслепая старушка попросила членов комиссии показать на бюллетене, где находится фамилия президента, отметила «Единую Россию» и со словами «За тебя, родимый!» опустила бюллетень в урну.

На этот момент активность избирателей в районе возросла и составила 43,3%. Но самыми активными на селе на это время оказались избиратели деревни Платуново, где проголосовал 71%, а в городе - на избирательном участке № 823, в школе № 7 (41,71%).

20.00. КАКАЯ ЖАЛОСТЬ, ОПОЗДАЛА!

Несмотря на позднее время, угличане все шли и шли на избирательные участки. К примеру, за десять минут до окончания выборов на избирательном участке № 839 (СОШ № 3) проголосовала чета Дейцевых. А буквально за секунды до его закрытия на машине подвезли молоденькую женщину, которая бегом устремилась в здание школы. Но, увы, она ошиблась участком и очень расстроенная ушла. По ее словам, она опоздала только потому, что была на работе. Ровно в восемь часов председатель комиссии Александр Журин закрыл двери школы, и комиссия приступила к подсчету голосов. И только в этот момент отъехал наряд ДПС, у которого закончилось дежурство, продолжавшееся весь день.

3 ДЕКАБРЯ, 1.30. ИТОГИ ВЫБОРОВ РАДУЮТ

Затихает беготня в здании Администрации района: все участковые комиссии доставили в ТИК ящики с избирательными бюллетенями, и закончился подсчет голосов. Итог голосования таков: «Единая Россия» - 53,12% (13 333 голоса), «Справедливая Россия» -15,56% (3905), ЛДПР 13,01% (3265) и КПРФ 9,1% (2284). Всего же в голосовании приняли участие 25 105 угличан, что составляет 61,63% от внесенных в списки. Элеонора Шереметьева, присутствовавшая здесь же, через газету выразила благодарность угличанам, во-первых, за высокую активность, а во-вторых, за то, что они поддержали курс президента и программу партии «Единая Россия».

По словам председателя ТИК Геннадия Воробьева, выборы прошли на высоком уровне: не было нарушений законодательства, глобальных жалоб, которые могли бы повлиять на результаты голосования. Очень много было наблюдателей от партий, и тем не менее они нашли взаимопонимание с избирательными комиссиями, не было конфликтов у них и между собой. Отрадно, что глава района отметила впервые голосовавшую молодежь, которой на избирательных участках вручались поздравительные письма и пригласительные билеты на вечерний концерт-дискотеку в молодежный центр «Солнечный». Наблюдатели от партий выезжали с членами комиссий для голосования на дом к избирателям-инвалидам. Председатель ТИК отметил работу милиции, ГИБДД и заместителя прокурора, советника юстиции Натальи Елисеевой, которая постоянно была на связи. ФСБ также постоянно держала ход выборов под контролем. Дорожные службы тоже оказались на высоте.

Особо Геннадий Васильевич отметил главврача ЦРБ Нину Байдакову, под руководством которой выборы в больнице прошли без нареканий. Большую работу проделала избирательная комиссия педколледжа (председатель М. Малоземов). Ее члены, помимо основной работы, выезжали на дом для обеспечения голосования людей, даже не имеющих регистрации, - так проголосовал угличанин, вышедший из тюрьмы, да к тому же инвалид. Хорошая явка была на селе, которое существенно оказало влияние на результаты голосования. Была авария на связи с селами Покровским и Никульским, но, благодаря самоотверженному, по пояс в снегу, труду бригады Центртеле-кома во главе с инженером Евгением Сидоренко, ее своевременно ликвидировали. На случай чрезвычайных ситуаций была предусмотрена эвакуация городских избирательных комиссий в администрацию, где угличане могли бы продолжить голосование. Областная избирательная комиссия отметила нашу ТИК в плане того, что все данные протоколов, представленные ею, без всяких помех прошли в систему «ГАС-Выборы».

РАССЛАБЛЯТЬСЯ РАНО

Уважаемые угличане! Уже назначены выборы президента на 2 марта 2008 года, которые будут отличаться от нынешних. Избирателям предложат четыре бюллетеня: по выборам президента, кандидатов в областную Думу по партийным спискам, по одномандатным округам, а также главы района. И возможен пятый бюллетень - для довыборов в местные органы представительной власти, где это будет необходимо. Так что расслабляться рано, впереди новое испытание на вашу гражданскую зрелость и благоразумие.

Владимир ЭРВОЛЬДЕР

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3578

Дата Период
06.03.2008 20:28 // Скорпион
Мы все работаем.Зарплата по 50 тысяч.Мы конечно за Путина и его наследника.
07.12.2007 14:09 // Toha
Нм чего я против него (Жирика) не имею
просто расказал тебе умному )) как все было
я очевидец типа и помню даже как выглядели
те членские книжечки с синюшными лицами
в нормальную партию за бутылку не принимают поверьте
07.12.2007 12:36 // SasaPi
to antoros: Совершенно с тобой согласен, выбирать надо партию (её программу), а не личность.
Вот в Советах было как раз как сейчас - "Мы говорим партия, подразумеваем Ленин, Мы говорим Ленен, подразумеваем партия!" ... Ни чего не напоминает?
to Toha:Если у тебя на г.Жириновского "зуб", не надо это вываливать, будь умнее :)
06.12.2007 23:27 // Toha
to antoros Помню я приезжал лидер лдпр в Углич в начале 90 ых хвастался что первый после Князей из
великих посетивших город , всем алкаголикам и бомжам
местным раздал удостоверения членов лдпр )))
Отличная партия (костяк из бандитов и отставных спецур) Создавалась лдпр в кгб еще при CCCР карманная опозиция типа многопартийность )))
Отличная партия мдя ))
опозиция типа показать
06.12.2007 21:36 // Шиша
Прикиньте, где только не идет обсуждение выборов, там народ плюется и быдлом своих же называет. Это о чем говорит?
Да о том, что народ против этой власти, но сам в шоке от того, что она снова у власти. А это о чем говорит?
А говорит о том, что народ реально голосует против, только эта власть хрен оттуда сама слезет, так как сама себя и ставит, а нас в дураках держит.
06.12.2007 05:25 // antoros
Toha - мы не президента выбирали в этот раз, а партию. Жирик может быть и плох, но партия у него отличная. Совсем не обязательно, что при победе какой-либо партии её лидер станет президентом. Так что, я считаю, что выбор есть.
05.12.2007 15:09 // кхе-кхе
Фигня. Путин на третий срок пойдет, вот это весело. Хотели царя, и получили. Спасибо народу.
05.12.2007 14:11 // Toha
to Sasa Pi: А там альтернативы не было за кого
комуняки и жирик что ли ?
05.12.2007 13:22 // BOPOH
Эти выборы полное фуфло, можно не быль опытным аналитиком чтоб знать какая партия победить!!!!!!!
05.12.2007 13:09 // Volodi@
На бензин подлетели вчера...(в Угличе)
05.12.2007 11:43 // SasaPi
Так народу и надо!
Раз мы стадо, вот и выбирали пастуха!
Быдло, млиню
05.12.2007 11:38 // Toha
Выборы прошли теперь можно цены повышать на все ))
например в Москве седня подняли на газ и электричество
единцы блин ))) у вас наверное тож поднимут )

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий