Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Октябрь » 30 » Капустные вечёрки во Дворце культуры

Капустные вечёрки во Дворце культуры

30.10.2007 // Культура

17 октября во Дворце культуры прошел смотр-конкурс коллективов сельской художественной самодеятельности «За околицей». Он был восьмым по счету, и первым для вновь образованных и сельских поселений.

Нынешний смотр существенно отличался от предыдущих. Если прежние конкурсы проходили традиционно, в виде номеров, следующих один за другим, то в этом году селянам было предложено подготовить сюжетные музыкально-развлекательные программы для взрослых на определенные темы. В итоге предварительной жеребьевки Головинскому поселению досталась тема «Деревня моя», Слободскому

- «За околицей», Отрадновскому

- «Капустные вечёрки», Улеймин-скому — «А у нас за плетнем», Ильинскому - «На завалинке».

Как показали результаты конкурса, все поселения справились с поставленной задачей. Оправдались и ожидания организаторов смотра - выступления сельских артистов прошли живо, зрелищно и, как говорится, на одном дыхании. Ну, а тон представлению задавали «тетка Маланья» и «леший Ерофей» - специалисты ДК Наталья Терехова и Елена Деминова, открывшие смотр. Дата конкурса была приурочена к месяцесловно-му дню Ерофею-зимнику, поэтому написанный сценарий был «завязан» на этот народный праздник.

Организаторами смотра стали сельские администрации и Управление по делам культуры, молодежи и спорта. Несмотря на самостоятельность поселений, которую они недавно обрели, УКМиС продолжает их опекать. Вот и от фестиваля, к которому все давно привыкли, решили не отказываться. Он, как и в прошлые годы, проходил в ДК, при деятельной поддержке сотрудников управления и Дворца культуры. Селяне были очень рады, что снова смогли собраться вместе: в последнее время такая возможность выпадает редко!

На совместном чаепитии, которое состоялось после смотра, участники художественной самодеятельности высказали пожелание чаще встречаться и общаться.

А теперь о результатах конкурса.

Наибольшее количество дипломов завоевали вокалисты. Дипломантами и лауреатами стали 2 вокальных ансамбля, 2 сводных хора, 4 солистки и 3 солиста. Причем, звание лауреата присвоено лишь солисту из Ильинского поселения Борису Шкабаре, а дипломы 1-й степени получили вокальный ансамбль «Слобожанка» из Слободского поселения и солистка из Улейминского поселения Татьяна Пшеничнер.

В номинации «Лучший танцевальный номер» победителем из двух, представленных на смотре танцевальных коллективов, стал ансамбль «Купала» из Слободского поселения. Лучший сценарий - у Отрадновского поселения, лучшая ведущая - Л. Вуколова из Улейминского поселения. Победителем смотра в главной номинации «За лучшую музыкально-развлекательную постановку» оказалось Улей-минское поселение.

Ну и какой конкурс обходится без приза зрительских симпатий? Его единогласно присвоили бабушке из деревни Тчаново Людмиле Павловне Коузовой.

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 5871

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3484

Дата Период
18.12.2007 19:35 // wow gold
Farming for wow gold (world of warcraft gold) isn’t easy, but you can buy cheap wow gold, wow power leveling on sale. We have revolutionized the exchange of money to wow gold with fast delivery. Purchase wow gold online and wow power up your character to the next level. Our customer service will make sure you are more than satisfied with every purchase. Feel free to contact our 24 hour live support with any questions you may have. Welcome to our website,delivery in 24 hours,7/24 service.buy cheap wow gold now,I think you will have your pleasure.warcraft gold and warcraft gold.



Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий