Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Информатизация и связь » 2006 г. » Ноябрь » 2 » Услуги свои мы не навязываем

Услуги свои мы не навязываем

02.11.2006 // Информатизация и связь

Прочитав в № 83 «УГ» от 14 октября статью «Как может быть опорочена идея» о проведении работ по прокладке телекоммуникационных сетей, хочу со своей стороны поподробнее рассказать, как работает наша компания и что же тогда произошло на самом деле.

В тот понедельник (о котором пишется в статье) в доме № 5 по улице Победы в девять часов утра бригада МУП «Ярославльтелесеть» начала работы по монтажу домовой сети для компании ООО «УгличТелеСеть». Такие же работы были проведены ранее в доме № 3 по улице Победы и в домах с номерами 12,14,16 по улице Зины Золотовой. Применяемые при монтаже материалы, металлические короба и распределительные щитки сертифицированы и пожаробезопасны.

В МУП «Ярославльтелесеть» технология установки домовой сети уже давно отработана: сверлится лестничное межэтажное перекрытие, в стене на каждом этаже делается не более трех отверстий диаметром 8 мм для крепежа короба и четыре отверстия для монтажа распределительной коробки. И никакой (!) стрельбы из строительного пистолета не производится, т.к. для данного вида работ применяется перфоратор.

Перед началом какой-либо деятельности в указанных выше домах, на входе в подъезд, мы вывешиваем объявление с информацией о намеченных работах, с указанием названия организации и контактного телефона. Предварительно, перед проведением монтажа оборудования, мы организуем встречу с собственниками жилья (жителями и старшими домов) на предмет возможности таких работ и о предоставлении услуг кабельного телевидения, составляем протокол за подписью обеих сторон. Замечу, что старшие домов, да и сами жители, охотно приняли столь новый проект для Углича - кабельное телевидение - и с пониманием относятся к этому серьезному делу. Особенно хочется отметить старшего дома № 5 по ул. Победы Л.В. Тарасюка (к сожалению, не смог его увидеть в течение недели, за что приношу свои извинения).

Теперь по поводу шахт кабельной канализации. В МУ «УК «Служба заказчика» предоставлялась вся необходимая документация по прокладке кабелей в отдельных шахтах. Это необходимо для того, чтобы не было недоразумений с другими обслуживающими организациями (обрыв телефонных сетей и других систем) и самовольных подключений. Кроме того, телевизионные и компьютерные сети не могут находиться в одном месте с электрокабелями, так как последние влияют на качество сигнала передаваемой информации.

Возвращаюсь к тому злополучному дню. После того, как монтажная бригада МУП «Ярославльтелесеть» покинула рабочие места, к нам (в «УгличТелеСеть») стали поступать тревожные звонки с жалобами на то, что какие-то монтажники устанавливают пластмассовые трубы и пристреливают ящики, при этом производят невероятный шум и оставляют после себя строительный мусор. Как затем выяснилось, это была другая организация, тоже занимающаяся монтажом кабельного телевидения.

Тут надо сказать, что появление новой телекоммуникационной компании и производимые ею работы в городе не прошли незамеченными и для такого сорта людей, как аферисты и любители поживиться за чужой счет. Такие вот «доброжелатели» и порочат саму идею кабельного телевидения, обманывают людей. Поэтому хочу сказать следующее: сотрудники нашей компании «УгличТелеСеть» не ходят по квартирам и ни за какие услуги деньги не берут - будь то размагничивание экранов телевизоров или предложение о подключении кабеля. Свои услуги мы никому не навязываем, в общую коллективную антенну врезок не производим, т.к. это не наша собственность. Подключиться же к нашей кабельной сети может любой угличанин, желающий смотреть качественное телевидение в рамках проводимого проекта. Договора на подключение нашей услуги будут оформляться в офисе нашей компании и оплачиваться через сберкассу. Кроме того, первый месяц просмотра кабельного ТВ будет без абонентской платы, поскольку горожанам мы предоставляем выбор: нравится - смотрите дальше, нет - можете отказаться.

И последнее. Установленная нами домовая сеть на данный момент никому не мешает, и никаких претензий со стороны жителей не поступало, а если и возникали какие-то вопросы по поводу проводимых работ, то они были исчерпаны после проведенной нами разъяснительной работы среди проживающих в вышеперечисленных домах. В заключение напомню: проект, монтаж и стратегию развития нашей оптоволоконной сети ведет МУП «Ярославльтелесеть», у которого абонентская сеть насчитывает уже более двухсот тысяч (!) абонентов.

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4678

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=2150

Дата Период
12.10.2012 11:25 // Иванова В. П.
Мне очень хотелось бы знать кому принадлежит это кабельное телевидение....Кому пожаловаться на плохую работу и телевидения и хамки диспетчера???Постоянно на многих каналах нет сигнала,висят на середине экрана какие-то сообщения,меняют каналы,а главное по единственному телефону получаешь грубость,что-то гаркнет и бросит трубку,и уже больше не поднимет,как не звони....У нас очень большой дом и мы все не довольны работой этого диспетчера,просьба к начальству вмешаться.........
19.04.2011 10:32 // nastyyy
Интернет и кабельное это конечно хорошо! Но зачем портить подъезд? У нас в подъезде после сверления дырок на стенах остались подтеки и брызги грязно серого цвета (извиняюсь за сравнение, но как-будто кого-то на поток рвало). А подъезд недавно отремонтированный. Кто теперь будет стены заново белить?
15.03.2009 23:17 // саша
скажите пожалуйста кто в солнечном мне проведет кабельное

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий