Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Природа и экология » 2022 г. » Май » 23 » В период нереста в рамках акции «Всероссийский день без сетей» изъято почти 40 км незаконно брошенных рыболовных сетей

В период нереста в рамках акции «Всероссийский день без сетей» изъято почти 40 км незаконно брошенных рыболовных сетей

23.05.2022 // Природа и экология

В Пошехонском районе на реке Ухра состоялась масштабная экологическая акция «Всероссийский день без сетей», нацеленная на популяризацию бережного отношения к водоемам и водным биологическим ресурсам. В ней приняли участие сотрудники Росрыболовства, департамента АПК и потребительского рынка, рыбаки-любители, сотрудники природоохранных организаций и неравнодушные граждане области. Впервые мероприятие прошло в мае 2019 года.

– Браконьерская деятельность мешает нересту и замедляет воспроизводство водных биологических ресурсов. Экологическая акция «Всероссийский день без сетей» способствует борьбе с данными нарушениями и направлена на изъятие из водных объектов незаконно брошенных орудий лова, – подчеркнул заместитель Председателя Правительства ЯО Валерий Холодов.

В этом году участники акции из Рыбинского и Пошехонского районов, объединившись в команды, изъяли из акватории реки Ухра около 0,5 тонн бесхозных рыболовных сетей общей длиной порядка 40 км.

После проведения акции по очистке водных объектов от незаконно брошенных рыболовных сетей в водоем было выпущено более 1,5 млн личинок щуки для дальнейшего повышения популяции водных биологических ресурсов на территории Ярославского региона.

В рамках подписанного в 2020 году соглашения между Правительством ЯО и Росрыболовством в сфере охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания на водных объектах Ярославской области сторонами решено проводить на постоянной основе совместные рейды по пресечению нарушений незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

С начала 2022 года на водоемах Ярославского края государственными инспекторами было проведено 476 мероприятий, направленных на предупреждение браконьерской деятельности. Было выявлено 238 административных правонарушений, из них 15 материалов имеют признаки уголовного дела. Общая сумма наложенных штрафов на данный момент составляет порядка 239 тыс. рублей. Изъято 105 незаконных орудий лова. Основные правонарушения выявлены на Рыбинском водохранилище.

Число просмотров: 1892

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=19631

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий