Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Спорт » 2021 г. » Июль » 30 » Состоялась областная детская олимпиада "Виктория"

Состоялась областная детская олимпиада "Виктория"

30.07.2021 // Спорт

 

29 июля 2021 года в 12.00 в Легкоатлетическом манеже «Ярославль» (г. Ярославль, ул. Чкалова, д. 20 а) состоится областная летняя олимпиада «Виктория» для детей-инвалидов



       29 июля 2021 года в 12.00 в Легкоатлетическом манеже «Ярославль» (г. Ярославль, ул. Чкалова, д. 20 а) состоится областная летняя олимпиада «Виктория» для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Первая областная спортивная олимпиада «Виктория» для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (далее - олимпиада «Виктория») проводилась в 2001 году.   В 2021 году олимпиада «Виктория» проводится в седьмой раз.
Основная цель олимпиады «Виктория» – привлечение детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям физической культурой, укрепление их здоровья, содействие их социализации, адаптации и интеграции в общество.
            В 2021 году олимпиада «Виктория» проводится в два этапа.
Первый этап – муниципальный – проводился в муниципальных районах и городских округах области с 24  мая по 22 июня 2021 года.
Второй этап – областной – проводится с 01 по 30 июля 2021 года.
В программу олимпиады «Виктория» включены индивидуальные (бег, прыжки в длину, стрельба из лазерной винтовки, боулинг, бросок мяча в баскетбольное кольцо) и командные (летняя эстафета) виды состязаний. Возраст участников − от 9 до 16 лет независимо от пола.
           Команды-победители будут награждены дипломами и поощрительными призами. Команда, занявшая I место, награждается кубком. Все участники олимпиады получат памятные подарки.
Для участников олимпиады «Виктория» будут организованы подвижные игры, мастер-класс по футболу воспитанниками ЧУ ДО «Центр по подготовке юных футболистов футбольного клуба «Шинник», спортивная викторина.
  
Справочно:

            В 2021 году в олимпиаде «Виктория» примут  участие 10 команд из муниципальных образований области: Гаврилов-Ямский, Мышкинский, Некрасовский, Пошехонский, Ростовский, Рыбинский, Угличский муниципальные районы области, городской округ город Переславль-Залесский, городской округ город Рыбинск, городской округ город Ярославль.


Источник: Управление по социальной и демографической политике ЯО

Число просмотров: 167

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18997

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий