Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Информация прокуратуры » 2021 г. » Октябрь » 28 » Угличской межрайонной прокуратурой защищены права сироты на обеспечение жилым помещением

Угличской межрайонной прокуратурой защищены права сироты на обеспечение жилым помещением

28.10.2021 // Информация прокуратуры

Угличской межрайонной прокуратурой в ходе проверки, проведенной по обращению жительницы г. Углича, относящейся к категории лиц из числа детей-сирот, выявлены нарушения законодательства о социальной поддержке названной категории лиц.

Проверкой установлено, что приказом Департамента образования Ярославской области в 2017 году несовершеннолетняя 2002 года рождения включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, однако по достижении 18-летнего возраста квартирой не обеспечена.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой направлен иск к Департаменту имущественных и земельных отношений Ярославской области об обеспечении сироты жильем, который судом в октябре 2021 года удовлетворен.

После вступления решения суда в законную силу истцу будет предоставлена отдельная квартира общей площадью не менее 28 кв. м. в городе Угличе и заключен договор найма.


И.В. Богослова
Заместитель межрайонного прокурора 

Источник: Угличская межрайонная прокуратура
Число просмотров: 1694

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18987

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий