Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Природа и экология » 2021 г. » Сентябрь » 24 » Изменения в области обращения с отходами I и II классов опасности с 2022 года.

Изменения в области обращения с отходами I и II классов опасности с 2022 года.

24.09.2021 // Природа и экология

Уважаемые природопользователи!

Администрация Угличского муниципального района Ярославской области информирует вас, что с 2022 года ФГУП «ФЭО» (прежнее наименование – ФГУП «РосРАО), определенное распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2019 г. № 2684-р федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов опасности, будет осуществлять деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I и II классов опасности самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с отходами I и II классов опасности на всей территории Российской Федерации.

Согласно пункту 6 статьи 14.3. Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели, юридические лица, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы I и II классов опасности, операторы по обращению с отходами I и II классов опасности, региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами обеспечивают предоставление полной, достоверной, актуальной информации и своевременность ее размещения в федеральной государственной информационной системе учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности (ФГИС ОПВК).

В целях обеспечения постепенного планового перехода к новой системе, а также на основании письма Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Администрация сообщает о необходимости подключения к ФГИС ОПВК.

Число просмотров: 1397

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18881

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий