Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Официально » 2021 г. » Март » 18 » Протокол публичных слушаний о внесении изменений в Устав Угличского муниципального района

Протокол публичных слушаний о внесении изменений в Устав Угличского муниципального района

18.03.2021 // Официально

Протокол публичных слушаний от 11.03.2021 №2

Документ

Место проведения: г. Углич, Успенская пл., 2, Администрация района , зал заседаний время: 09-30

Общее количество присутствующих на публичных слушаниях жителей Угличского муниципального района 28 (двадцать восемь) человек.

Присутствуют:


  • представители Администрации Угличского муниципального района;
  • депутаты Думы района;
  • депутаты Ярославской областной Думы
  • члены Общественной палаты Угличского муниципального района;
  • представители СМИ.

Председательствующий на публичных слушаниях в Думе Угличского муниципального района - Воронов М.Р., Председатель Думы Угличского муниципального района.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

О внесении изменений в Устав Угличского муниципального района.

Докладывает Морозова Т.Н. – начальник правового управления.

СЛУШАЛИ:

О внесении изменений в Устав Угличского муниципального района.

Докладывает Морозова Т.Н. - начальник правового управления.

Проект решения Думы района «О внесении изменений в Устав Угличского муниципального района» подготовлен в соответствии с действующим законодательством о местном самоуправлении в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Решение Думы района от 28.01.2021 N 777 «О назначении публичных слушаний по проекту решения Думы района «О внесении изменений в Устав Угличского муниципального района Ярославской области» опубликовано в «Угличской газете» 03 февраля 2021.

Замечаний и предложений по проекту изменений в Устав района от жителей Угличского муниципального района после публикации проекта до рассмотрения его на публичных слушаниях не поступило.

Проект изменений в Устав Угличского муниципального района был направлен в Управление Минюста по Ярославской области для проведения предварительной экспертизы. Было получено заключение о соответствии действующему законодательству изменений в Устав района с учетом замечаний. Проект решения Думы района с изменениями в Устав района прошел правовую и антикоррупционную экспертизу в Угличской межрайонной прокуратуре, нарушений по проекту не выявлено.

Предлагается внести следующие изменения в Устав Угличского муниципального района, а именно:

Федеральным законом от 22.12.2020 N454-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты в области пожарной безопасности и Федеральный закон от 06.10.2003 N131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». В связи с принятием данного закона дополнена статья 9 Устава вопросы местного значения муниципального района пунктом 7.1 полномочием по обеспечению мер пожарной безопасности в границах муниципального района за границами городских и сельских населенных пунктов. В соответствии с указанным законом дополнена статья 10 Устава права органов местного самоуправления Угличского муниципального района на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения муниципального района пунктом 16 следующего содержания «создание муниципальной пожарной охраны». Данные пункты изменений вступают в силу с 1 января 2022.

Кроме того, в статье 9 Устава района пункт 40 части 1 и пункт 15 части 2 изложены в новой редакции в связи с внесением изменений в статьи 14 и 15 ФЗ-131 Федеральным законом от 22.12.2020 N445-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»: «40) организация в соответствии с федеральным законом выполнения комплексных кадастровых работ и утверждение карты-плана территории; 15) участие в соответствии с федеральным законом в выполнении комплексных кадастровых работ». Указанные изменения вступают в силу с 23 марта 2021 года но не ранее государственной регистрации и официального опубликования.

В связи с принятием Федерального закона от 30.12.2020 N518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» внесены изменения в статью 14 131-ФЗ. В связи с этим дополнена часть 2 статьи 9 пунктом 17 полномочиями по принятию решений и проведению на территории поселений мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, направлению сведений о правообладателях данных объектов недвижимости для внесения в Единый государственный реестр недвижимости. Положения данного пункта вступают в силу с 29 июня 2021.

В связи с принятием Федерального закона от 20.07.2020 N236-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Устав района дополнен статьей 15.1 «Инициативные проекты». В целях реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для жителей района или его части по решению вопросов местного значения или иных вопросов в Администрацию района может быть внесен инициативный проект. Частью 2 статьи 15.1 определена численность инициативной группы (не менее 10 граждан) по внесению проекта. Прописан порядок внесения инициативного проекта, рассмотрения и опубликования инициативного проекта. В связи с внесением дополнений, связанных с реализацией инициативных проектов в муниципальном районе внесены изменения в статью 17 , статью 18 в статью 36 Устава района. Устав дополнен статьей 47.1 «Финансовое и иное обеспечение реализации инициативных проектов». Указано, что источником финансового обеспечения инициативных проектов являются бюджетные ассигнования на реализацию инициативных проектов, формируемые с учетом инициативных платежей и межбюджетных трансфертов из областного бюджета. Дано понятие инициативных платежей.

В связи с принятием Федерального закона от 08.12.2020 N411-ФЗ внесены изменения в часть 5 статьи 32 Устава района, связанные с уведомлением регистрирующим органом Главы муниципального образования о включении сведений об Уставе, муниципальном правовом акте о внесении изменений в Устав в государственный реестр уставов муниципальных образований. Данные изменения вступают в силу с 7 июня 2021 года.

Предлагаемые изменения вступают в силу после государственной регистрации и официального опубликования, а изменения с указанными сроками вступления в силу – с указанных сроков.

При обсуждении изменений в Устав Угличского муниципального района от участников Публичных слушаний дополнительных предложений для включения в Проект не поступило. Замечаний по предложенным формулировкам нет. Вопросов нет.

РЕШИЛИ:

Принимая во внимание, что вынесенный на обсуждение Публичных слушаний Проект изменений в Устав Угличского муниципального района полностью соответствует действующему законодательству, замечаний со стороны жителей Угличского муниципального района, членов Общественной палаты и депутатов Угличского муниципального района не имеет, рекомендовать Думе района внести предлагаемые изменения в Устав Угличского муниципального района. Опубликовать настоящий протокол в установленном порядке в «Угличской газете» и разместить на официальном сайте Угличского муниципального района в сети «Интернет».

Председательствующий на публичных слушаниях М.Р. Воронов

Число просмотров: 1563

Теги: #Публичные слушания

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18317

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий