Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Здоровье » 2020 г. » Апрель » 28 » Работающим ярославцам старше 65 лет, находящимся на самоизоляции, будет оформлен ещё один больничный

Работающим ярославцам старше 65 лет, находящимся на самоизоляции, будет оформлен ещё один больничный

28.04.2020 // Здоровье

Временный порядок дистанционного оформления больничных для работающих граждан 65 лет и старше в период с 20 по 30 апреля будет аналогичен тому, что действует в период с 6 по 19 апреля.

«Принято решение о временном порядке дистанционного оформления электронных больничных работающим гражданам 65 лет и старше на период самоизоляции с 20 до 30 апреля. Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы», - заявил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

В связи с этим ФСС просит работодателей Ярославской области как можно быстрее направить в отделение Фонда данные на работников в возрасте 65 лет и старше. Реестры можно представить в электронном виде через программы по сдаче отчетности (1С, Сбис, Контур и т.д.) либо через личный кабинет страхователя на портале Фонда lk.fss.ru.

Возможность для получения листка нетрудоспособности для работающих граждан 65 лет и старше в тех случаях, когда они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске, реализована в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией.

На сайте отделения Фонда в разделах «65+» размещены информационно-разъяснительные материалы. Вместе с тем функционирует горячая линия по номеру телефона (4852) 59-46-29. Также можно получить онлайн-консультацию в социальной сети «Вконтакте» vk.com/fss_yaroslavl.

Число просмотров: 2681

Теги: #Коронавирус

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17192

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий