Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2020 г. » Апрель » 24 » ​Утверждены меры налоговой поддержки малого и среднего бизнеса

​Утверждены меры налоговой поддержки малого и среднего бизнеса

24.04.2020 // Экономика

Правительство региона вводит ряд мер поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога и налога на имущество в 2020 году, сниж​ение ставок для предприятий, находящихся на упрощенной системе налогообложения.

Данными мерами поддержки смогут воспользоваться работающие в отраслях экономики, наиболее пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции. Это сфера услуг, пассажирские и грузовые перевозки, дополнительное образование, физкультурно-оздоровительная деятельность и другие.

– По упрощенной системе налогообложения предприятиям из пострадавших отраслей, относящихся к среднему и малому предпринимательству, ставка снижается с 15 до 5%, – сообщил и.о. директора регионального департамента финансов Алексей Долгов. – Для предприятий, работающих по системе налогообложения «доходы минус расходы», ставка снижается в 6 раз – с 6 до 1%. Выпадающие в соответствии с этим пакетом мер доходы областного бюджета, составят 485 миллионов рублей.

​Кроме того, Правительство региона за счет перераспределения бюджетных расходов на 100 миллионов рублей увеличит Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. Соответствующие изменения сегодня поддержали депутаты областной думы в ходе очередного заседания.

Число просмотров: 1619

Теги: #Коронавирус, #Поддержка МСП

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17171

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий