Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2019 г. » Декабрь » 9 » Обсудили перспективы Угличского хлебозавода

Обсудили перспективы Угличского хлебозавода

09.12.2019 // Экономика

Глава района Анатолий Курицин посетил Угличский хлебозавод, остановивший свою работу 29 октября по причине сложной финансовой ситуации.

Глава района и директор ООО «Угличхлеб» Александр Кусакин осмотрели производство, обсудили дальнейшие перспективы завода. Руководитель предприятия поделился планами по модернизации, которая является единственной возможностью для сохранения производства и бренда «Угличский хлеб».

Угличский хлебозавод основан более полувека назад. Его мощности рассчитаны на производство 40 тонн продукции в сутки. При разнообразии сегодняшнего хлебного рынка такое её количество не востребовано. Исходя из реальных потребностей, завод в последнее время выпускал не более 2,5 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Соответственно доходы от производимой и реализуемой продукции не могут в полной мере покрывать расходы на содержание имеющихся огромных мощностей и обеспечение хозяйственной деятельности. К тому же начало давать сбои и само оборудование, установленное ещё в советское время. Это привело к потере качества сортовой продукции и части покупателей. Ремонт же старого оборудование дело не только затратное. Оно усложняется тем, что уже практически невозможно найти специалистов и предприятия, которые на нём специализируются.

В настоящее время руководством ООО «Угличхлеб» прорабатывается вопрос по приобретению современного оборудования. Оно рассчитано на меньшие объёмы выпускаемой продукции, будет менее энергоёмким и позволит сократить затраты на обеспечение производства. При этом ставится задача сохранить рецептуры угличского хлеба и повысить его качество, используя возможности современных технологий. На возобновлённом производстве планируется задействовать 50 из 68 человек, занятых прежде на Угличском хлебозаводе. Все сотрудники пройдут обучение по работе на новом оборудовании. Со слов директора ООО «Угличхлеб» Александра Кусакина, предприятие планируется запустить в работу в конце марта 2020 года.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 529

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16760

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий