Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » День города Углича » 2019 г. » Июль » 22 » Состоялся третий фестиваль «Углече поле»

Состоялся третий фестиваль «Углече поле»

22.07.2019 // День города Углича

20 июля Углич отпраздновал 1082 день рождения. Вот уже третий год мы отмечаем это событие фестивалем «Углече поле». Фестиваль отражает Углич, как город с древней историей, самобытными обычаями, богатыми гастрономическими традициями, город на реке времени. В этом году фестиваль порадовал угличан и гостей города уже традиционными праздничными площадками (Мастеровой двор, Чайный двор, Кухня на углях) и другими событиями. Впервые в празднике принял участие новый городской персонаж Хранитель Времени.

Во время торжественной части угличан и гостей города поздравили Глава района Анатолий Курицин, глава города Светлана Ставицкая, депутат Государственной Думы РФ Илья Осипов, гости из немецкого города-побратима Идштайна.

- Мы живём в прекрасном месте. Углич древний город, он старше нашей столицы, Москвы, у него интересная история и самобытные традиции. Каждый день рождения Углича обозначает новую страницу нашей жизни, следующую ступень в развитии района. Мы продолжаем реализовывать новые проекты, работаем над решением проблем, - сказал Анатолий Курицин в своём выступлении. – В этом году угличане получат долгожданный подарок – физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, реализуются сразу несколько мероприятий в рамках программы «Решаем вместе!». От имени угличан выражаю большую благодарность за эти проекты Губернатору и Правительству Ярославской области. И мы с вами ещё много сделаем, потому что вместе мы – единая команда и реальная созидательная сила.

- У вас много замечательных проектов и реализованных идей, которые носят гордое имя «угличский». И в этом вы настоящие патриоты, - обратился к угличанам депутат Государственной Думы РФ Илья Осипов. – Спасибо вам за ваш труд, за ваше усердие, за то, что вы так любите свою малую родину.

От имени города-побратима Идштайна угличан поздравил председатель клуба друзей Углича в Идштайне Райнер Кезц. Райнер Кезц отметил, что за 24 года партнёрства мы выстроили прочные дружеские отношения и выразил уверенность в их продолжении, пожелал Угличу процветания и развития. Свои поздравления наши немецкие друзья подкрепили памятным подарком. Это скамья, которую установили в тот же день на Набережной Волги.

В честь 1082-летия Углича Анатолий Курицин и Светлана Ставицкая вручили традиционные награды Угличского муниципального района заслуженным угличанам. В этом году звание "Почётный гражданин Угличского муниципального района" присуждено Юрию Яковлевичу Свириденко, доктору биологических наук, профессору, академику РАН, в настоящее время главному научному сотруднику ВНИИМСа. Юрий Яковлевич имеет высокие достижения в научно-исследовательской деятельности и сделал большой вклад в сохранение и развитие имиджа Углича, как центра отечественного маслоделия и сыроделия.

Знаком "За заслуги перед Угличским районом" наградили общественного деятеля Антонину Николаевну Шичанину. Антонина Николаевна долгое время работала помощником Главы района, участвовала в деятельности общественных организаций, внесла большой вклад в установление и развитие культурных и общественных связей с городами-побратимами.

Благодарственное письмо Депутата Государственной Думы Российской федерации Илья Осипов вручил председателю Совета Ассоциации промышленников и товаропроизводителей Угличского района, генеральному директору ОАО УМПРЭО Юрию Алексеевичу Пучкову.

После торжественной части Анатолий Курицин с Ильёй Осиповым и другими гостями в сопровождении Хранителя Времени посетили главные площадки фестиваля «Углече поле».

Побывали на Мастеровом дворе, где своё творчество представили мастера из Углича, из других городов и из Белоруссии. Там же на Ростовской улице посетили арт-галерею "Арка", где приняли участие в мастер-классе по изготовлению леденцов. Научились делать правильную карамель и заодно вспомнили вкус детства.

Побывали на Чайном дворе. Эта площадка фестиваля "Углече поле", основана на местной традиции. У нас говорят: англичане пьют чай в пять часов, а угличане каждый час. На площадке было представлено всё, что связано с традициями угличского чаепития. А самый вкусный чай из жарового самовара, который надо правильно растопить и вскипятить. Глава района и гости с удовольствием приняли участие в этом занятии, а так же внесли свой вклад в роспись самовара и попробовали ароматный чай из трав.

Главная площадка фестиваля - Кухня на углях. В Угличском районе производится вся продукция, которая необходима для основы полноценного рациона. Органическая и экологически чистая! И из неё можно приготовить множество очень вкусных и разнообразных блюд на углях.

Анатолий Курицин и Илья Осипов освоили приготовление жареного сыра Халуми и угостили им всех желающих. Получилось очень вкусно! Блюдо греческой кухни получило достойное воплощение из ремесленного сыра, изготовленного из угличского молока в частной сыроварне Андрея и Елизаветы Мирошниковых. В это же время за соседним столом другие участники мастер-класса увлечённо готовили мясное блюдо из меню ресторана гостиницы «Москва».

А всего на фестивале работали 11 площадок, и было организовано более 30 микрособытий. Организаторы праздника постарались, чтобы угличане хорошо отдохнули и получили огромный заряд положительных эмоций, а нашим гостям обязательно захотелось к нам вернуться.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 980

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16472

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий