Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2019 г. » Апрель » 18 » Состоялась отчётно-выборная конференция ТОС «Солнечный»

Состоялась отчётно-выборная конференция ТОС «Солнечный»

18.04.2019 // Органы власти

В её работе приняли участие глава района Анатолий Курицин, глава города Светлана Ставицкая, представители администрации района и города.

Отчётный доклад о работе, проделанной за три прошедших года активом микрорайона, представила председатель комитета ТОС «Солнечный» Надежда Лебедева. Участники конференции и глава города Светлана Ставицкая дали удовлетворительную оценку деятельности ТОСа, отметили положительные моменты и новые цели, к которым необходимо двигаться. Главная из них – это развитие инициативы, стремление к взаимопониманию между собой, с управляющими компаниями, с местной властью.

Инициативные начинания в Солнечном есть. Два года назад 2,5 тысячи жителей в рамках программы «Решаем вместе» проголосовали за благоустройство дорожки через сосновый бор, соединяющей микрорайон с посёлком Вокзальным. Она вошла в число проектов, которые реализуются в течение пяти лет, и в этом году подошла очередь её благоустройства.

Развитие инициативы важно продолжать и в решении не глобальных проблем. Например, вопросы по подсыпке дорожки, по межеванию земли, по ремонту фонаря и другие им подобные можно снять с повестки дня, не дожидаясь конференции и приезда главы района и города.

- Это можно сделать на уровне комитета ТОС, пригласив представителей управляющей компании, депутатов, - отметила глава города Светлана Ставицкая. – А дальше, если необходимо, Администрация города всегда готова помочь.

Анатолий Курицин поддержал главу города, заверив, что любая идея или проблема всегда найдёт отклик и пути решения на уровне как города, так и района. Главное, действовать сообща.

- Иногда кто-то громче всех выступает, берёт на себя инициативу, и получается, что мы слышим только его. Начинаем проблему решать, а потом оказывается - большинство «против». В результате возникает недопонимание, - привёл пример типичной ситуации Глава района. – Поэтому давайте общаться более организованно, выходить на встречи не по пять человек, а большинством. Мы тоже хотим вас слышать и понимать.

Анатолий Курицин так же рассказал о том, над решением каких вопросов работает в настоящее время районная и городская администрация, по каким направлениям удалось продвинуться, в том числе взаимодействуя с правительством области. В числе решённых масштабных задач – возобновление в мае этого года прямого железнодорожного сообщения Углич-Санкт-Петербург, а также перспектива строительства в южном районе города яслей для малышей от двух месяцев до трёх лет.

Традиционно жители задали волнующие их вопросы. Они касались медицинского обслуживания, получения льготных медикаментов, дефицита банкоматов на территории микрорайона. Большинство же озвученных проблем касаются благоустройства. Все вопросы взяты на проработку. По двум из них Глава района наметил выезды на места.

В процессе конференции были отмечены самые активные общественники. Анатолий Курицин вручил Почётные грамоты председателю комитета ТОС Надежде Лебедевой и её предшественнице на этом посту Анне Крыловой. Активистов отметили глава города Светлана Ставицкая и руководители управляющих компаний.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 989

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16260

Дата Период