На главную страницу uglich.ru
Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Решаем вместе на goroduglich.ru
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

Работа в России

Проблемы прояснились – напряжение спало



9 августа 2018г. // uglich.ru

Жители Юрьевского округа Ильинского сельского поселения инициировали встречу с Главой района Анатолием Курициным. Эта одна из самых отдалённых, и в то же время одна из самых населённых территорий района - там работает успешное сельхозпредприятие колхоз «Искра» (СПК). Однако в сфере жизнеобеспечения у местных жителей накопилось немало вопросов.

При встрече сразу обозначили главные проблемы – дорога, связь, самовольные свалки. Разговор начали с дороги, соединяющей Юрьево с районным центром. Участок Остапково – Заозерье в плохом состоянии. Анатолий Курицин дал подробное разъяснение по этому вопросу.

Эта дорога областного значения и Администрация района работает над проблемой совместно с Правительством области. По информации Департамента дорожного хозяйства Ярославской области, в настоящее время потребность в ремонтных работах на дорогах региона намного превышает имеющиеся объёмы финансирования дорожной деятельности. В связи с этим, программные мероприятия ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов сформированы и утверждены. В приоритете дороги, составляющие опорную сеть области. Автомобильная дорога Остапково – Заозерье и другие участки по этому направлению к таковым не относятся. Но необходимые меры по их содержанию принимаются. Начиная с весны, ямочные ремонты проводились на разных участках, и будут продолжены в третьем квартале этого года. Администрация района продолжит взаимодействие с Правительством области на предмет включения этой дороги, хотя бы частично, в планы капитального ремонта на ближайшие годы, с учетом планов по привлечению туристического потока в село Заозерье.

По улучшению качества сотовой связи работа в Администрации района тоже идёт. В настоящее время ведутся переговоры с новым оператором, который сможет охватить проблемные зоны.

Для решения проблемы по организации сбора и вывоза мусора необходимо выходить на переговоры с ООО «Хартия». Компания второй год работает в Угличском районе, а с первого сентября становится единым оператором по сбору и вывозу мусора на территории Ярославской области. И у других поселений района уже есть опыт работы с «Хартией».

Во время встречи было задано ещё немало вопросов. В том числе – в деревнях, стоящих на проезжей дороге, нет обозначенных пешеходных переходов, отсутствуют дорожные знаки, в Юрьеве на автобусной остановке на посадочной площадке постоянно после дождей образуется лужа, в поселении обновили адресные планы с изменением номеров домов, но разъяснительную работу не организовали …

Анатолий Курицин взял на контроль все вопросы, независимо от того, на каком уровне местной власти они должны решаться – районном или поселенческом. По некоторым проблемам разъяснения были даны на месте. И если в начале встречи со стороны местных жителей чувствовалось определённое напряжение, то в конце она проходила уже в более конструктивном русле.


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15734


Комментарии посетителей:

04/09/2018 Павел:
Ну, ремонта участка дороги не будет и в ближайшей перспективе не предвидится. Вопрос к администрации - каким образом они собираются привлекать "туристический поток" в Заозерье? Поездка из Углича по существующей "дороге" доступна лишь экстремалам на внедорожниках. Что собираются показывать туристам в Заозерье? Село в руинах и зарастает настоящим лесом. около 4-х десятков построек - настоящие развалины,(частные дома, сараи, брошенные предприятия и фермы. Старые "поповские" и купеческие дома не представляют никакой архитектурной ценности, да и не ремонтировались с 50-х годов, или вообще, со времен настоящих их хозяев. Река - заболачивается, свалки растут. Страшная депрессивная картина. У кого-то хватает совести завозить туда редких иностранцев. Что им показывают - это трэш? Это прятать надо от чужих глаз, а не хвалиться! В Заозерье наверное лет 30 нет общественного туалета. Никакого. Куда пойти залетному туристу при необходимости? Ну разве, что в рощу и кусты перед магазином. Туризм в Заозерье - пустые планы и неоправданные расходы. Полагаю, что мой комментарий не пройдет модерацию, потому что, в нём нет ничего, кроме правды.

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

09/08/2018 Проблемы прояснились – напряжение спало

08/08/2018 Эту осень Заозерье встретит двумя новосельями

31/07/2018 Качество и эстетика на первом плане

17/07/2018 Программа фестиваля «Углече поле» 21 июля 2018

28/06/2018 "Счастье - это я"

05/06/2018 В День молодежи в Угличе пройдет "Фестиваль фестивалей"

04/06/2018 Проект «Дорогами войны» угличских ветеранов и школьников



Памятные даты Углича

18 ноября 1861г.  (6 ноября 1861г. ст. ст.)
- 157 лет назад
Открытие церковно-приходской школы

23 ноября 1861г.  (11 ноября 1861г. ст. ст.)
- 157 лет назад
День рождения русского филолога Н. В. Шлякова

26 ноября 1816г.  (14 ноября 1816г. ст. ст.)
- 202 года назад
Умер Дмитрий Сергеевич Дохтуров

28 ноября 1871г.  (16 ноября 1871г. ст. ст.)
- 147 лет назад
Открытие первой учительской семинарии

0 декабря 1806г.  (0  0г. ст. ст.)
- 212 лет назад
Начало формирования в Угличе временного ополчения



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати