Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2017 г. » Ноябрь » 16 » Муниципальный контроль - в действии

Муниципальный контроль - в действии

16.11.2017 // Органы власти

В марте этого года на личном приеме члена Совета Федераций Анатолия Лисицина жителями Слободского поселения было подано коллективное обращение по вопросу проведения природоохранительных мероприятий в связи с деятельностью Угличской птицефабрики.

Обращение поступило от жителей сразу нескольких деревень: д. Савино, д. Михеево, д. Фалюково, д. Черны, д. Антухово и д. Борушка Угличского района Ярославской области (Слободское сельское поселение). В обращении говорилось, что на земельном участке, расположенном в районе деревни Савино, акционерным обществом «Угличская птицефабрика» осуществляется складирование птичьего помета, в результате чего происходит загрязнение окружающей среды и распространение зловонного запаха.

На основании Распоряжения Администрации района и по согласованию с Угличской межрайонной прокуратурой отделом муниципального контроля Администрации была проведена проверка целевого использования земельного участка, на который из цеха Угличской птицефабрики осуществлялся вывоз птичьего помета, являющегося отходом производства.

В результате проверки были выявлены нарушения в области охраны окружающей среды, природопользования и земельного законодательства, а в действиях общества усмотрены признаки административных правонарушений, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях в области несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами и использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

На основании материалов проверки акционерному обществу «Угличская птицефабрика» было выдано предписание о приведении земельного участка в состояние, пригодное для использования по целевому назначению. По окончании срока, установленного в предписании, распоряжением Администрации Угличского муниципального района была назначена внеплановая выездная проверка полноты и своевременности исполнения предписания.

В рамках проверки в октябре был осуществлен выезд в район д. Савино Угличского района на проверяемый земельный участок. В результате выезда установлено, что кучи птичьего помета, выявленные при проведении проверки в июле 2017 года, на земельном участке отсутствуют. Вся площадь земельного участка вспахана. Нарушения, указанные в предписании, Угличской птицефабрикой устранены.

Источник: uglich-online.ru
Число просмотров: 2308

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15402

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий