На главную страницу uglich.ru
Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

Работа в России

В Угличе прошел “круглый стол” по туризму



6 октября 2017г. // uglich-online.ru

6 октября 2017 года в Администрации Угличского района прошел круглый стол на тему “Развитие межрайонного партнерства посредством создания новых “кустовых” туристических маршрутов”.

Круглый стол прошел под председательством заместителя председателя Комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Рыбакова Сергея Евгеньевича, председателя правления ассоциации “Русская провинция. Также присутствовали представители департамента туризма Ярославской, Тверской и других областей, директора туристско-информационных центров.

Гостей нашего города приветствовал глава Угличского района Анатолий Курицин:

- Мы рады приветствовать членов круглого стола в нашем старинном русском городе. Надеюсь наша сегодняшняя встреча будет плодотворной. Одна из главных наших проблем - увеличение экономической составляющей от сферы туризма. При существующем турпотоке более 300 тысяч человек, количество туристов остающихся в городе хотя бы на день, приносящих основной доход - около 70 тысяч. Сегодня нам очень нужна программа связи между городами и очень нужна дорожная инфраструктура.

Эту же мысль поддержал и Сергей Рыбаков:

- Наша провинция не освоена туристами. Малых городов с большим туристическим потенциалом в России очень много. Это наша постоянная головная боль - для того чтобы туристы могли “открыть” для себя неизвестную Россию, в малые города надо как-то доехать, а это бывает непросто, а доехав - надо где-то переночевать, зачастую сделать этого просто негде.

Сергей Евгеньевич пояснил, что один малый город редко когда может предоставить весь комплекс туристических услуг. Чаще, даже в самом интересном городе, можно все посмотреть за полдня максимум, поэтому специально с ночевкой туда просто никто не поедет, никто не снарядит туда экскурсионный автобус, тем более, что людей будет негде заселить. Значит поездка должна быть по нескольким близлежащим малым городам, а это значит они должны быть как-то связаны. Эти связки на сегодняшний день не работают.

Сергей Рыбаков привел пример попытки в свое время создать во Владимирской области “малое золотое кольцо” - не получилось. Взаимодействие между малыми городами за десятки лет так и не заработало. Сейчас ситуация в России примерно та же. К примеру, в Угличе есть гостиницы, но мало объектов. В соседних городах есть объекты - но нет гостиниц. Они могли бы дополнить друг друга - но не хватает взаимодействия, не хватает банально дорог между Угличем и Переславлем, Угличем и Ростовом и т.д. Решение этой проблемы дало бы турпоток Мышкину, Калязину, Кашину и загрузило бы угличские гостиницы.

Глава района Угличского района Анатолий Курицин горячо поддержал решение этой проблемы, но заметил, что реализация это хорошей и продуктивной идеи не лежит на районном уровне. Проблему дорог должен решать регион и даже Федерация.

- Вы попробуйте доехать по нашим дорогам до Калязина и в нормальном настроении вернуться обратно - дорога вас вымотает. Поэтому реализация этих предложений не такая простая. Хорошо работают в связке Углич и Мышкин - но это, скорее, исключение из правила.

Вопрос о транспортной доступности “кустовых” туристических маршрутов стал лишь одним из обсуждаемых на круглом столе. Обговаривались многие нюансы, которые, впрочем, давно известны специалистам, занимающимся туризмом. Результат же обсуждений был не столь очевиден. Когда речь зашла о конкретных лицах, кто будет заниматься решением проблемы, разговор поменял динамику: у кого-то нет полномочий, у кого-то возможностей, у кого-то времени… В результате решение проблемы так и осталось в компетенции руководства Ассоциации.

Тем не менее, участники круглого стола совещанием остались удовлетворены, считая что трехчасовой разговор получился деловым и конструктивным.


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15344

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

06/10/2017 В Угличе прошел “круглый стол” по туризму

27/09/2017 Углич представили на XXIII международной выставке "Отдых 2017"



Памятные даты Углича

16 декабря 1935г.  
- 82 года назад
Принятие решения о ликвидации Леонтьевской и Воскресенской церквей

20 декабря 1988г.  
- 29 лет назад
Умер Алексеев Николай Васильевич

27 декабря 2004г.  
- 13 лет назад
Центральный банк РФ выпустил монету серии «Золотое кольцо»

28 декабря 1990г.  
- 27 лет назад
Реорганизация школьного детского дома

31 декабря 1971г.  
- 46 лет назад
Ввод в эксплуатацию реконструированного здания библиотеки



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати