Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2013 г. » Ноябрь » 27 » Выборы прошли, а осадок остался

Выборы прошли, а осадок остался

27.11.2013 // Органы власти

Выборы депутатов Ярославской областной Думы, которые состоялись 8 сентября, давно завершились. Сразу же после дня голосования мы предупреждали, что последствия грязной агитационной кампании будут аукаться еще долгое время. Недавно было предъявлено обвинение фигуранту уголовного дела по обвинению в ложном доносе Константину Москвину. Пресс-служба партии «Гражданская платформа» назвала его заместителем руководителя избирательного штаба Владимира Орфаницкого. В День тишины, 7 сентября, в Угличе была разыграна инсценировка похищения Москвина, позже сотрудники полиции выяснили, что никто его не похищал. На прошлой неделе Угличский районный суд вынес решение в отношении уже самого Владимира Орфаницкого. Судьей О.В. Долгощиновой 19 ноября был удовлетворен иск городской администрации о защите деловой репутации.


В политической карьере Владимира Орфаницкого это не первый случай, когда Владимир Валентинович проигрывает в суде дела о защите чести и достоинства. Так, в 2008 году итогом грязной агитационной кампании, когда Орфаницкий соперничал с Элеонорой Шереметьевой за пост главы района, стало судебное решение о взыскании с Владимира Орфаницкого 40 тысяч рублей в пользу Элеоноры Михайловны по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Тогда эти деньги Элеонора Шереметьева перечислила Угличскому детскому дому.

Но Владимир Орфаницкий не стал учиться на собственных ошибках. 14 августа этого года в информационном бюллетене «С любовью к родному краю», это был официальный агитационный печатный материал Владимира Валентиновича, в заглавной статье за подписью Орфаницкого рассказывалось, что «с 2008 года ни одна из администраций не платила с зарплаты своих служащих подоходный налог, ничего не отчисляла ни в Пенсионный фонд, ни в другие социальные фонды».

Между тем, Администрация города Углича не имеет просроченной кредиторской задолженности по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды и надлежащим образом исполняет обязанности по удержанию и уплате налога на доходы физических лиц с фонда заработной платы своих работников.

- Именно поэтому мы и приняли решение обратиться в суд с иском о защите деловой репутации, - рассказал нам глава городской администрации Сергей Парфенов. - Ведь фактически Владимир Орфаницкий обвинил нас в совершении уголовного преступления - попытках уклонения от уплаты налогов. В суде мы представили справку от Управления Пенсионного фонда РФ в Угличском районе об отсутствии просроченной задолженности по уплате страховых взносов с 2008 года по настоящее время.

Доказательства вины Орфаницкого были настолько очевидны, что его официальный представитель признала иск. Судья О.В. Долгощинова решила: «Возложить обязанность на ответчика Орфаницского Владимира Валентиновича, опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истца - Администрации г. Углича сведения, содержащиеся в опубликованной им в информационном бюллетене «С любовью к родному краю» в выпуске от 14.08.2013 заглавной статье (о том, что с 2008 г. Администрация г. Углича не платила с зарплаты своих служащих подоходный налог, ничего не отчисляла ни в Пенсионный фонд, ни в другие социальные фонды, что сумма прямого долга различным фондам превысила 120 миллионов рублей), путем опубликования опровержения за счет ответчика в средствах массовой информации - «Угличская газета» и «Угличанин». Решение может быть обжаловано в Ярославский областной суд через Угличский районный суд в течение месяца со дня вынесения решения».

Кирилл ВОРОНИН

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 10605

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=11989

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий