Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Спорт » 2012 г. » Август » 29 » Герои Дёминского веломарафона

Герои Дёминского веломарафона

29.08.2012 // Спорт

В минувшие выходные прошел третий этап традиционного кросс-кантри веломарафона в Дёмино. Веломарафон - заключительный этап Кубка Дёминских марафонов, который также включает лыжный марафон и беговой полумарафон. На старт вышли более 400 профессионалов и любителей велоспорта, среди которых были многократные чемпионы России и мира, члены национальной сборной.

На соревнования участники приехали из 11 областей России, а также Удмуртии, Башкортостана, Красноярского и Пермского краев. Особенную радость доставили зрителям детские велогонки. Даже в таком юном возрасте (от 2 до 12 лет) ребята проявляли удивительную волю к победе и настойчивость в достижении своей цели. Примером им служили члены их семьи, которые участвовали в полумарафоне (32 км) или марафоне (64 км). Выдержать эти дистанции могли только самые выносливые и подготовленные. И одним из таких участников был угличанин Дмитрий ПИСАРЕВ, занявший среди 70 человек на дистанции 64 км 25-ое место. С 2002 года он участвует в различных соревнованиях, связанных с велосипедным спортом, и уже четвертый раз представляет наш город на Дёминском марафоне. Как и многие участники, Дмитрий отмечает сложность прохождения трассы в этом году, но у него и сомнений нет, участвовать ли в следующем:

- Участие в веломарафоне доставляет мне огромное удовольствие. Это не только возможность проверить свои силы, увидеть на деле на что способен, но и редкий шанс встретиться со старыми друзьями.

На протяжении двух дней велась напряженная борьба за призовые места. Еще в первый день, когда проходила гонка на 5 км с раздельным стартом, лидерские позиции заняли супруги Максим и Елена ГОГОЛЕВЫ из Самарской области. Они уже становились призерами Дёминских веломарафонов и не раз принимали участие в чемпионатах мира по велоспорту. В этом году Максим уже на первом круге обогнал двухкратного чемпиона веломарафона Артема ОРЛОВА (Московская область). Оставив далеко позади своих соперников, Максим стал победителем на трассе 64 км. А чемпионом среди женщин уже в четвертый раз стала Елена Гоголева. Они являются абсолютными лидерами этих соревнований. Что ж, это настоящий семейный тандем.

- Я профессионально занимаюсь велоспортом с 1996 года. Ежегодно принимаю участие в Дёминских соревнованиях и с каждым разом мне это все больше нравится. Здесь очень живописное место, и во время прохождения трассы будто отдыхаешь, есть время подумать, - смеется Максим. - Я понимаю, что соперникам сложно со мной соревноваться, потому что многие участники - это любители, которые помимо основной работы находят время сесть на велосипед. Это, конечно, очень похвально и достойно.

В командной гонке лучшими стали представители Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 19 (г. Ярославль). Директор школы, участник и капитан команды - Владимир САПОЖНИКОВ вместе с Сергеем БИРЮКОВЫМ (руководитель Кубка велосипедных марафонов России), оказали оргкомитету Дёминского веломарафона огромную помощь в подготовке и разработке трассы, которая изменяется каждый год. Маршрут проходит по существующим просекам, и иногда участникам приходится преодолевать некоторые участки пешком, неся велосипеды в руках.

Соревнования проходили в разных возрастных категориях. А были еще и те, кто участвовал не только в веломарафоне, но и во всех трех этапах Кубка Дёминских марафонов: и в лыжной гонке, и в беговой, и в веломарафоне. И первое место в общем зачете заняли участники из Москвы и Московской области Елена МАТВЕЕВА и Владимир ГАРБУЗОВ.

Возможно, в последующие годы добавится новый вид соревнований - роллерный марафон. Несомненно, это привлечет еще больше желающих принять участие. Значит и популярность занятий спортом возрастет.

Валентина МОРОЗОВА Фото автора

Число просмотров: 15649

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=10344

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий